Войти
Навигация

Наша группа

0-9  A-Z  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 

Просмотров: 936, Комментариев: 0
 (голосов: 0)


Обзор гитарного усилителя Mesa Mark V

Я достаточно предвзято отношусь к продукции Меса, хотя Mark III и IV очень понравились. Также не покидало волнение. Xто о нем подумает Макс, уже играющий несколько месяцев на VHT Pittbull Ultralead? С ним-то конкурировать мало что может! Тем не менее, Макс - один из тех людей, которые, видимо, "прыгают вперед" по чутью. Что в ряде случаев приносит, конечно, свое, особое вознаграждение.

Кроме звука Меня потрясли три момента:

1. Функционал.
С того момента, как я распаковал усил, я понял, что передо мной нечто особенное. Усилитель с ТАКИМ набором ручек просто не может звучать плохо! В мануалах и на сайте есть полное описание, но я все же напишу тут.. Вы только прикиньте: на КАЖДЫЙ из трех каналов есть: бас-мид-требл темброблок, регулятор гейна, вольюм, презенс, трехпозиционный войсинг, двухпозиционный дополнительный фильтр (bright, thick и т.д.), трехпозиционный регулятор активного EQ (on, off, footswitch) и самое мозговыносящее - трехпозиционный регулятор выходной мощности: 10Вт - 45 Вт - 90Вт. НА КАЖДЫЙ КАНАЛ!!! Признаться, я такого еще не видел! Представьте, что можно настроить абсолютно чистый клин с большим хедрумом в 90Вт и тут же переключиться на раскочегаренный до упора кранч в 45Вт!! Ну не ппц ли?

Также, есть активный назначаемый эквалайзер с ТРЕМЯ пресетами, мьют, мастер вольюм, и еще что-то.. Сзади нас ждет еще один мозгоснос: На КАЖДЫЙ канал есть уровень реверба и двухпозиционный тип выпрямления напряжения! Также какие-то навороты с петлей, который я уже не успел просечь.

Короче функционал реально космический. Я с ходу даже не припомню ничего из подобного. Тот же VHT Ultralead выглядит уже убогенько по сравнению с Mark V!

2. Интуитивный контроль этого функционала.
Единственный раз, когда мне пришлось открыть мануал - это, когда я проверял, правильно ли воткнул лампы. Все! При всем многообразии ручек и переключателей - все сделано мегаинтуитивно. Рука сама тянется, куда надо! Очень здорово. Я помню, с Mark III я чуть себе мозг не сломал, так в итоге и не понял, что там что.

3. Включил и поехал!
Один из тех усилителей, который звучит СРАЗУ. Можно не крутить ничего, не смотреть на установки, которые накрутил предыдущий хозяин, от балды выставить любую комбинацию - он все равно будет хорошо звучать. При чем на всех каналах, во всех режимах. Такое встречается не часто, скажу я вам. С Кранкенштейном, например, нужно порядочно посовокупляться. И пока ты не врубишься, что такое Sweep, ждать приличного звука от него не стоит. А тут, даже самый лузер разберется :)

Ну и все же о звуке пару слов. Отлично! Куча разных перегрузов, плотный, достаточно органичный саунд. Довольно требователен к звукоизвлечению (играешь, и чувствуешь себя полным отстоем. Очень порадовали чистые звуки. Я обычно первым делом смотрю именно перегруз. Ну клин, он и в Африке клин. Ан нет! Когда чистый ласкает уши - все-таки непередаваемое ощущение! Несмотря на особенность гитары и датчиков, без проблем получил чисто Фендеровский клин. Ну прям сказка!

А еще, Макс там что-то с эквалайзером пошаманил и мы получили при относительно небольшой громкости офигенный бас, который буквально сотрясал всю комнату и волосы на теле.

Вот.. надеюсь, Макс пощупает его основательно, пофоткает и добавит/поправит меня. В любом случае, поздравляю, усил офигенный! Ректифаеры после этого - просто лолшто
(c) Turok, forum.guitarplayer.ru
Дата: 20-04-2015, 21:31, Добавил: di3h, Раздел: Полезные статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Популярные песни
  • Титаник
  • Пираты карибского моря
  • Все бабы суки бабы бляди
  • Над старым аулом
  • Ламбада
  • Солдат (из к/ф Мы из будущего)
  • Мальчишка-наркоман
  • За Родину
  • Девочка не надо слезы лить напрасно
  • Орленок - Звезды


  • Облако тегов
    , 8 марта, Ария, Армия, би-2, блядь, Война, гитара, Грусть, Дворовые, ддт, Звери, Измена, Иностранные, интересное, Кино, КиШ, Компьютеры, Красиво, Кузя, лагерное, лагерь, Лирика, Любовь, Любэ, Многоточие, Наутилус Помпилиус, Никольский, о жизни, песня, под гитару, Приколы, Разное, Расставание, Сектор газа, Слезы, Сплин, У костра, Чиж и Ко, Школа

    Показать все теги