Войти
Навигация

Наша группа

0-9  A-Z  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 

Просмотров: 1052, Комментариев: 0
 (голосов: 0)


Обзор комбоусилителя Mesa Boogie Express 5:25 combo

Mesa Boogie Express 5:25, combo, 1x12
Технические характеристики:2хEL-84 5x12AX7, 220 вольт, 2 канала (чистый и драйв), переключаемая мощность 30 или 5 ватт, пружинный ревер (на каждый канал отключаемый с футсвича), собственно футсвич, возможность управления всеми эффектами через midi-контроллер или мастер-switch, петля эффектов, упрощенный параметрический эквалайзер (ручка contour), открытая задняя стенка, динамик Celestion Vintage 30 G12. А еще в комплекте идут наклеечки чехол и инструкция с посвящением в семью Mesa Boogie, очень здорово, кстати, там все написано, прямо испытываешь гордость зато, что ты стал частью этой семьи. Ну да ладно, давайте к делу.

Начнем с того, что, по сути, вы получаете два усилителя по цене одного (хоть за эту цену можно реально купить два) Дело в том, что различия между 5-и и 30-и ваттным режимом очень существенны. Хотя и в том и в другом случае звук все равно получается месовский. Проявляется это вот как:

Режим 5 ватт. Лучше не придумать, если ваша техника игры мягко говоря, «не очень». Отлично скрывает практически все недостатки, при этом звук остается ламповым, с хорошей читаемостью. Эквалайзер работает очень деликатно, даже чересчур. По-сути у ручек treble, mid и bass всего 3-4 рабочих положения. Думаю, для новичков типа меня, это даже как-то помогает. Функция контур действует очень сильно добавляя глубины, сустейна и читаемости.

Перегруз. Сустейна достаточно. Правда с ростом громкости, пожалуй, нехватает верхов (кому-то это, кстати, тоже очень понравится, получается совсем мясной звук :git:). Это лечится если не выкручивать ручку гейна на максимум. Вообще перегруз классный, от легкого кранча, до сочного мяса.

Чистый. Это практически все что угодно, от абсолютно акустического саунда (помогает ручка Contour), до нормального перегруза, если переключить тумблер чистого канала на crunch. Вообще, для меня звук мессы, это прежде всего чистый канал, имхо лучше пожалуй только TrainWerk :worship:. В Express-e он реализован на высшем уровне, на домашней громкости он не чем не уступает старшему брату Lone Star Special (сравнивали лоб в лоб). Так что если вы играете блюз, брит-поп и просто песни с тремя аккордами у костра, то это ваш усилок. 8)

Режим 30 ватт. Вот тут уже ошибок вам прощать не будут. На домашней громкости слышно, как ветер колышет струны. Все крутилки эквалайзера работают четко и очень сильно меняют характер звука. Функция Contour добавляет глубины, а на перегрузе заставляет ваши датчики визжать в стиле Зака. Вообще одно из главных достоинств усилка, в том, что на нем в полной мере можно ощутить различия между гитарными датчиками. Это, кстати, выражено даже немного ярче, чем на Triple Rectifier-е. Не знаю, с чем это связано, но на этом форуме есть тому свидетели, если захотят, то они сами про это напишут.

Обзор комбоусилителя Mesa Boogie Express 5:25 combo


В целом, звук плотный и певучий именно такой, как вы ждете от Mesa, сюрпризов нет. Описывать смысла, наверно, тоже нет. Если бы я в своём обзоре ставил оценки, поставил бы 10. Еще один неоспоримый плюс это пружинный ревер, отдельно на каждый канал (может управляться с футсвича) :crazy:
Фона нет, если включать в заземленную розетку. Гитара без экрана (будьте бдительны, меня чуть по стенке не размазало, когда я его первый раз дома включил и ударил по струнам :crazy2:).

Минусы:
1) Тяжелый, думаю кг 20, не меньше.
2) Дешевые гитары на нем звучат дешево (пусть это будет минус)
3) Кнопки на футсвиче достаточно невнятные, нажимать неприятно, даже ногой. Хотя, честно говоря, с другими футсвичами я не сталкивался, может это и нормально…
4) Через неделю после покупки сдохла одна из 5-ти ламп 12AX7. Заменили за 2 дня по гарантии, но осадочек остался.

Попробуем ответить на главный вопрос, для кого собственно создан Express. Ответ кроется в названии – для всех. Втыкаешь гитару и играй. Это идеальный вариант чтобы учится, он идеален что бы играть дома и не убить соседей, идеален чтобы познакомится со звуком Mesa Boogie. На нем можно прочувствовать любую гитару и любой датчик, нарулить любой звук. Все это можно сделать быстро и без напряга. Короче если подводить итог, его можно охарактеризовать одним английским словом - FUN, и лучше ничего не придумаешь. ;)

Возможно у вас возникнет вопрос, если он так крут, зачем тогда нужны всякие Mark-и Lone Star-ы и Rectifier-ы. Ответ прост – для профессионалов, которые уже нашли свой звук, и знают что им нужно. Есть стандарты, которые используют на большой сцене, есть стандарты звукозаписи. А Express создан для творческого поиска, или просто, если хотите для удовольствия. Попробуйте и сами удивитесь!
(c) lumoder, forum.guitarplayer.ru
Дата: 20-04-2015, 21:08, Добавил: di3h, Раздел: Полезные статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Популярные песни
  • Титаник
  • Пираты карибского моря
  • Все бабы суки бабы бляди
  • Над старым аулом
  • Ламбада
  • Солдат (из к/ф Мы из будущего)
  • Мальчишка-наркоман
  • За Родину
  • Девочка не надо слезы лить напрасно
  • Орленок - Звезды


  • Облако тегов
    , 8 марта, Ария, Армия, би-2, блядь, Бутусов, Война, Грусть, Дворовые, ддт, Жуки, Звери, Измена, Иностранные, интересное, Кино, КиШ, Красиво, Кузя, лагерное, лагерь, Лирика, Любовь, Любэ, Многоточие, Наутилус Помпилиус, о жизни, песня, Петлюра, под гитару, Приколы, Разное, Расставание, Сектор газа, Слезы, Сплин, У костра, Чиж и Ко, Школа

    Показать все теги