Войти
Навигация

Наша группа

0-9  A-Z  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 

Просмотров: 860, Комментариев: 0
 (голосов: 0)


Обзор комбоусилителя Laney VC15-110

Пользуюсь этим девайсом более двух лет, потому, отчет лишен поспешных выводов… оцениваю его не как человек-паяльник, но простой юзер.

Итак, для ленивых немного характеристик:
Made in UK. Полностью ламповый комбо А/В класса, мощностью 15 Ватт, в преде 3 лампы 12AX7, в оконечнике – две EL84. Два канала – чистый и драйв. Динамик Jensen Custom 10``. Раздельные громкости, эквалайзер один на оба канала - Bass, Mid & Treble. Так же имеется кнопка Bright, крутилки Tone и Ревер. Есть разрыв и выход на внешний спикер.

У комба предусмотрено 2 входа: для звучков с мощным [Lo] и слабым выхлопом [Hi].

Дизайн – не обсуждается
Качество сборки – без нареканий

Клин.
Чистый канал – [ИМХО!] это самое восхитительное, что есть на рынке брэндовых девайсов данной ценовой категории [около 600 американских денег]. Удивительно приятно и тепло звучит даже с хамбами, звук остается прозрачным! Отлично отрабатывает всё, прекрасная динамика, море сустейна. Придраться просто не получается… Производитель оснастил девайс технологией 'The Dark Art'. За красивым маркетинговым ходом скрываются решения 50-60х годов, [т.е. доВанХалленовского периода], когда перегруз получали на чистом канале, вывернув мастер-громкость на максимум. Мне этого сделать не удается, так как комб стоИт в обычной квартире, и громкость больше чем на 5 из 10 я не рискую выкручивать, но верю на слово:)
Еще один плюс – на сравнительно небольшой громкости ощущается ламповость… да и вообще, комб может звучать достаточно тихо и очень басовито, не бубня.
Клин весьма дружелюбен к педалькам [пользую в основном фуззы, но экспериментировал и с птерой AZG-mod]

Драйв.

1) При легком подгрузе с синглами, на максимум выкрученном Tone, большим количеством Treble и с нажатой кнопкой Bright удавалось-таки нарулить звучание на 99% близкое к фендеровскому. При более умеренных настройках по верхам – звук очень благородный, вкусный, матёрый, но своеобразный [не фендер-style], что НИЧУТЬ не умоляет его достоинств. Просто иной.
2) При среднем уровне гейна – самое то для хардрока. Вполне классический и качественный Овер, ни больше, ни меньше.

3) при максимальном гейне звук приближается к маршаловскому… такой суховатый, припесочивающий немного… На гитаре с хамбами очень уверенно звучат рифы хэви, павер… даже трэш олдскульный можно нарулить… но не тяжелее.

Вот если в разрыв засунуть хай-гейновый пред, то мясо уже ничто не остановит! И10-дюймовый динамик ни каким образом не мешает этому!

Ревер.

Вполне классический пружинный реверок, видали и помощнее… При выкручивании больше половины – начинает заметно добавлять фон. Если меньше половины – то и эффекта хватает и ничто не шумит.

Фут-свич. Двухкнопочный, на драйв и ревер. В комплекте не поставляется, что обидно. С оным ощутимо удобнее.

Греть ничем достойным не удавалось, поэтому оставлю без комментариев.

Вывод: В итоге получаем комб с удивительно широким диапазоном возможностей: от джаза до трэша и при том весьма профессионального уровня… и не дорого. Ни разу не пожалел о его приобретении [хотя заказывал наугад, не слушая].
(c) dr.Zoidberg, forum.guitarplayer.ru
Дата: 20-04-2015, 20:32, Добавил: di3h, Раздел: Полезные статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Популярные песни
  • Титаник
  • Пираты карибского моря
  • Все бабы суки бабы бляди
  • Над старым аулом
  • Ламбада
  • Солдат (из к/ф Мы из будущего)
  • Мальчишка-наркоман
  • За Родину
  • Девочка не надо слезы лить напрасно
  • Орленок - Звезды


  • Облако тегов
    , 8 марта, Ария, Армия, би-2, блядь, Бутусов, Война, Грусть, Дворовые, ддт, Жуки, Звери, Измена, Иностранные, интересное, Кино, КиШ, Красиво, Кузя, лагерное, лагерь, Лирика, Любовь, Любэ, Многоточие, Наутилус Помпилиус, о жизни, песня, Петлюра, под гитару, Приколы, Разное, Расставание, Сектор газа, Слезы, Сплин, У костра, Чиж и Ко, Школа

    Показать все теги