Войти
Навигация

Наша группа

0-9  A-Z  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 

Просмотров: 1383, Комментариев: 0
 (голосов: 0)


Обзор комбоусилителя Yerasov Classic 45 (Jensen C12K2)

Название устройства: Yerasov Classic 45

Средняя цена:
Classic 45 (динамик Celestion V30) - 11900р.
Classic 45L (динамик Celestion Rock'n'soul) - 8990р.
Вариант с Jensen C12K2 обошелся немного дешевле, чем с V30.

Звук:
10 баллов. Чистый на высоте, с педалями дружит

Качество сборки / изготовления: 9 баллов. Всё прочно и надежно.

Внешний вид / дизайн: 9 баллов. Дизайн на высоте.

Особенности и функциональность: 10 баллов. Очень универсальный аппарат.

Соотношение цена/качество: 10 баллов. Комбик полностью оправдывает свою цену.

По многочисленным просьбам решил все-таки написать небольшой отчет.
Итак, после многочисленных душевных мук, связанных с выбором комбика, из Пензы был заказан комбик Yerasov Classic 45. Ехал он ко мне недолго - пару дней.
Единственное его отличие от стандартной комплектации – динамик Jensen C12K2. Мотивацией для установки данного динамика стало желание иметь более классический "фендеровский" чистый звук.
Вначале бы хотелось отметить исполнение комбика – выполнено на отлично. Цвет не совсем такой, как на сайте Ерасова, более темный, благороднее. Минус – ручка переноски была плохо закреплена и при первом включении обнаружился ее дребезг. Исправлено при помощи отвертки.

Теперь о главном – звук.
Сразу стоит отметить, что комбик может звучать очень тихо. При желании даже тише неподключенной. С перегрузом неплохо звучит и на тихой громкости. Но если хочется очень хорошего чистого звука – придется прилично выкрутить громкость. А чистый очень и очень клевый. Настроек темброблока хватает, можно их вообще не трогать - всё звучит и так.
Комбик имеет переключатель класса работы ламп - А\АВ. В классе А ближе к концу хода ручки громкости комбик начинает выдавать очень красивый и сфокусированный кранч, теплый и с хрустом. Но это ОЧЕНЬ громко. Класс AB до последнего звучит чище (что предпочтительнее для работы на концертах), но зато не так мягко, как А, при этом просто "стреляет" сфокусированной атакой на чистом звуке. К тому же он громче. В целом, А класс - мягкий и с более выраженной серединой, АВ - резче и "злее".
Теперь подробнее о работе с педальками.

Включал в комбик птеру и несколько педалей - Boss DS1, Yerasov 3000v, 5000v, 9000v. Также попробовал, как звучат перегрузы процессора Zoom G2.
С Boss DS1 звук сначала понравился, а потом поднадоел – вроде как и неплохо звучит, тепленько, но плотности нехватает. Сначала я подумал, что виноват мой страт с синглами, но нет - другие педали зазвучали лучше.

С 3000в комбик выдал плотненький подгруз, похожий на раскочегаривание усилителя мощности громкостью, хотя и не такой низастый.
5000в проявила себя во всей красе, несмотря на то, что она похожа на Boss DS1, 5000в мне понравилась напорядок больше - более плотное и сфокусированное звучание.
С 9000v не сразу нарулил то, что хотел. Но все же это удалось, и еще как – удалось нарулить мясной плотнячок (на страте с синглами) и укротить избыточный низ канала педали DS, который так и перекрывал все, когда я играл через транзисторный комб, а если сделать поменьше гейна на педали и прибавить громкость на комбике, можно запросто нарулить звук в духе SRV. Плотность в звуке присутствует, несмотря на открытую заднюю стенку.

Перегрузы зума немного порадовали облагороженным комбиком звучанием. Если не считать убитой процессором динамики, тембрально вышло неплохо...
С птерой классик звучит суховато, но в целом вкусно, птера никогда особой жирностью и не отличалась.
Вывод: комбик дружит с педалями! А динамик Jensen, похоже, действительно хорош и универсален, рекомендую всем, кто увлекается чистым звуком и кранчем, но при этом любит поиграть и на хайгейне.
Так что вердикт – если вам нужен ламповый комбо, который можно использовать и дома, и на репетициях (да и в студии с ним показаться было бы не стыдно), стоит рассмотреть как вариант Classic 45. ИМХО, альтернатив ему просто нет. Выражаю респект и благодарность Ерасову за столь хороший аппарат.
(c) Dyolf_Knip, forum.guitarplayer.ru
Дата: 19-04-2015, 19:22, Добавил: di3h, Раздел: Полезные статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Популярные песни
  • Титаник
  • Пираты карибского моря
  • Все бабы суки бабы бляди
  • Над старым аулом
  • Ламбада
  • Солдат (из к/ф Мы из будущего)
  • Мальчишка-наркоман
  • За Родину
  • Девочка не надо слезы лить напрасно
  • Орленок - Звезды


  • Облако тегов
    , 8 марта, Noize MC, Агата Кристи, Ария, Армия, би-2, блядь, Война, Грусть, Дворовые, ддт, Звери, Измена, Иностранные, интересное, Кино, КиШ, Красиво, Кузя, лагерное, лагерь, Лирика, Любовь, Любэ, Мельница, Многоточие, Наутилус Помпилиус, о жизни, песня, под гитару, Приколы, Разное, Расставание, Сектор газа, Слезы, Сплин, У костра, Чиж и Ко, Школа

    Показать все теги