Войти
Навигация

Наша группа

0-9  A-Z  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 

Просмотров: 1025, Комментариев: 0
 (голосов: 0)


Обзор гитарного преампа AMT SS30


Название устройства: AMT SS30

Звук: 9. Нет предела совершенству. Поэтому 9.

Качество сборки / изготовления: 11 :) Офигенно. Просто офигенно.

Внешний вид / дизайн: 10. Строго, по существу, ощущение, что держишь в руках дорогой прибор. Нравится.

Мнение пользователя:
Приехало мне сегодня несколько приборов от замечательной российской фирмы АМТ. По мере того, как я буду «распробовать» эти штучки я буду писать обзоры. Сейчас же я хотел бы рассказать о новом 3-х канальном преампе SS30. В отличии от своих собратьев по оружию SS11, SS20 и SS10 он выполнен полностью на полевых транзисторах, без использования ламп. Лично для меня это плюс, так как лампа подразумевает определенную хрупкость прибора, и как следствие некоторые проблемы при транспортировке, особенно в туровых условиях, когда волочешь на своем горбу много всего и педалборд с этим преампом запросто может упасть с какой-нибудь высоты. Хорошо, если просто из рук, а если с третьей полки поезда? Не хочу разводить холивары на предмет «лампа vs транзистор», мое личное мнение останется неизменным, а вот навязывать его я никому не хочу, просто делюсь мыслями, может быть кому-то это будет интересно :)
Так вот. Прибор достаточно компактен, вполне сопоставим с SS11.

По функционалу - Есть петля для внешнего эффекта, выход со спикосимулятором и выход для миди-контроллера. С этим я пока не разобрался, но еще все впереди :)
Две кнопки, одна переключает чистый/грязный звуки, вторая – кранч/лид.

У каждого из каналов есть своя независимая регулировка громкости и гейна, а вот темброблок разделен только между драйвом и клином, то есть кранч и лид имеют один темброблок. Но на передней панели есть три волшебные кнопочки, которые этот казалось бы простой функционал нехило так расширяют.

Итак: первая кнопочка слева это DR. Tone Shift. Она по мануалу «регулирует высокочастотный диапазон каналов drive». На мой же субъективный взгляд эта кнопочка отвечает за качество и количество середины. При нажатом положении в звуке добавляется чуть больше эдакой серединистой винтажности, при отжатом – более модерновость прорезается. Это, естественно, при одном характере звука, но вот такие у меня впечатления. При этом эквалайзер при разных положениях кнопки начинает работать несколько по-разному, что лично для меня огромный плюс – можно много вариантов звука получить только лишь на одном лиде или одном кранче. В студийных условиях это для меня очень интересно. Да и в общем получается, что можно охватить больший спектр аранжировок/стилей… ну вы меня поняли.

Следующая кнопочка – Clean Boost. Поднимает немного средние частоты на клин-канале. При чем это не стандартный «брайт», так всем хорошо известный, это именно подъем средних частот в районе одного – двух килогерцов. Эквалайзер при этом также точно работает немного по-разному при разных положениях этой кнопки. В общем – от стекла до теплого звука – запросто.
Третья кнопка – «Crunch bright». Но и тут не все так просто и прозрачно, как кажется. Помимо того, что нажатая эта кнопка действительно делает кранч более прозрачным и воздушным, так и структура перегруза, на мой взгляд, немного изменяется, приобретая более «британский» характер звучания, тогда как при отжатой кнопке частотка более «ровная», и кранч более плотный, увесистый, вязкий.

Отдельно хочу сказать о регуляторах гейна на каждом из каналов. Запас гейна позволяет каждому из трех каналов «залазить» на поле деятельности соседнего. То есть клин можно подгрузить до легенького кранча, кранч можно дожать до вполне такого ритмового «недохайгейна». Ну а лид можно вполне «обезгейнить». Частотно все каналы между собой согласованы, раздельные громкости же позволяют сделать тот баланс звуков, который нужен.

Обзор гитарного преампа AMT SS30


Звук.
Ни клине я игрался наверно часа полтора. От стекла до подгруженного, мохнатого такого фьюжна. От четких рояльных нот до винтажно-перегруженных джазовых аккордов. Очень вкусно.
Кранч - от AC\DC до быстрых металлических риффов. ДипПурпле с Рейнбоу, Пинк Флойд... легко, вкусно, а главное - разнообразно.
Лид - плотно, хорошо так... от треша 80-х до вполне мясного такого звука. При этом и грязь можно добавить в звук, и убрать ее. Запас гейна, конечно, не заоблачный, но его вполне хватает для всего, до чего я сегодня смог додуматься играя на гитаре.

Любой стиль, любой отрывок любой группы или композиции, которую я решал наиграть - все рулится. Конечно тут нужно понимать, что дома, на одном преампе "того" звука не получишь, но характер вплне получался. С намеком именно на то, что нужно в каждом конкретном случае. Мне понравилось.

Качественно это отличный, завершенный продукт, который вполне может быть основой вашего концертного, или студийного звучания. Сегодня, к сожалению, по причине отсутствия времени на нашей базе я поиграл в него только дома, в линию с кабинет-симуляторами. Завтра продолжу знакомство уже на нашей базе, в «большие» и не очень усилки и кабинеты. Очень надеюсь (да практически знаю, что будет все ок) что и там SS30 проявит себя правильно и именно так, как я ощутил это сегодня.

Вывод.
Резюмируя все, что я написал и подводя итог своим мыслям, у меня сложилось стойкое ощущение, что ребята из АМТ очень внимательно изучают мнения о своих продуктах, так как покрутив этот преамп я ловлю себя на мысли, что реализовано многое, что я бы, к примеру, хотел иметь в одном приборе (я о волшебных кнопочках). Это очень приятно и осознание этого факта дополняет общее позитивное настроение при использовании приборов этой фирмы. Согласитесь, всегда приятно использовать вещи, зная, что их создатель делал их с учетом пожеланий простых смертных, как ты сам, а значит в какой-то мере и твоих.
Семплы будут несколько позже, но будут обязательно.
(c) W. Angel, forum.guitarplayer.ru
Дата: 20-04-2015, 19:26, Добавил: di3h, Раздел: Полезные статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Популярные песни
  • Титаник
  • Пираты карибского моря
  • Все бабы суки бабы бляди
  • Над старым аулом
  • Ламбада
  • Солдат (из к/ф Мы из будущего)
  • Мальчишка-наркоман
  • За Родину
  • Девочка не надо слезы лить напрасно
  • Орленок - Звезды


  • Облако тегов
    , 8 марта, Ария, Армия, би-2, блядь, Бутусов, Война, Грусть, Дворовые, ддт, Жуки, Звери, Измена, Иностранные, интересное, Кино, КиШ, Красиво, Кузя, лагерное, лагерь, Лирика, Любовь, Любэ, Многоточие, Наутилус Помпилиус, о жизни, песня, Петлюра, под гитару, Приколы, Разное, Расставание, Сектор газа, Слезы, Сплин, У костра, Чиж и Ко, Школа

    Показать все теги