Войти
Навигация

Наша группа

0-9  A-Z  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 

Просмотров: 970, Комментариев: 0
 (голосов: 0)


Обзор гитарного преампа AZG Custom FaceGrind Crunch/Lead Preamp

Название прибора: AZG Custom FaceGrind Crunch/Lead Preamp

Класс прибора: 2х канальный напольный ламповый преамп.

Цена устройства: 300$

Звук: 10/8/10/9 (Clean/Crunch/Lead/SpkSim)

Качество сборки: 10

Внешний вид: 10

Функциональность: 9

Эргономика: 9

Соотношение цена/качество: 10

Уже обладая напольным преампом и привыкнув к звуку, приняв звук как свой, понял, что в последнее время таки колит в одном месте пробовать, пробовать, пробовать… Хочу НОВОГО! И, как правило, если чего-то хочешь – ты это получаешь. Тут главное - не ошибиться, не переборщить в желаниях, и не тронуться от счастья или обиды на вселенскую несправедливость. Как получится.
Волшебное слово – AZG, его так часто можно встретить на нашем форуме. Гуру лампостроения, музыкант, инженер, ученый…. До жути стало интересно попробовать его творение :)
И вот, на днях получил и я чего хотел. По почте.

0. Концепция : (Как я вижу прибор.)
Качество звука. Качество изготовления. Минимальные размеры, способные обеспечить высокое качество звука. Необходимый минимум настроек снаружи (для использования каждый день), кое-что внутри (для подстройки один раз и надолго). Именно таким я вижу этот прибор.
В данном случае, чувствуется огромная теоретическая и практическая проработка каждого параметра. Регулировками производится подстройка звука к эталону, который видит производитель. Ни о каком конструировании звука речь не идет.

1. Звук :
Характер чистого звука близок к фендеровскому. Но складывается ощущение, что звук полнее, сочнее. Удачно выраженная серединка, партии слышны четко, ноты не теряются сразу после удара по струне. Забавно, но преамп добавляет характерного фендеровского стекла и хрустального звона даже совсем не стратам. Этот факт, надо сказать, был неожиданностью. Приятной неожиданностью.
В настройках чистого канала на мой вкус не хватает регулировки гейна. Зато есть переключатель Bright – первое «пасхальное яйцо», как говорят буржуи. Он совмещен с регулятором громкости чистого канала – пуш-пулл (тяни-толкай, если переводить с буржуйского).

Режим Bright не обозначен на приборе, что оставляет вероятность того, что этот режим так и не будет найден :). При активации добавляет еще хрусталя. Но прочувствовать этот эффект можно только на хорошем аппарате. Иначе – разницы практически нет.

Еще одно «пасхальное яйцо» - внутри корпуса подстроечным сопротивлением можно установить громкость чистого канала. Это в дополнение к регулировке на лицевой панели.
Чистый канал оставляет наилучшие ощущения.
Оценка первого канала - 10

В приборе представлены 2 варианта перегруженного канала – Кранч и Лид. Преамп позиционируется производителем как 2х канальный, и для обоих вариантов перегруженного канала все настройки общие. Однако, будущих владельцев подобных аппаратов (серийный номер больше 0078) ждет еще одно «пасхальное яйцо» - подстроечное сопротивление, подгоняющее гейн режима Crunch к нужному Вам соотношению гейнов режимов Crunch и Lead. То есть, выставляете регулировку гейна для режима Lead на лицевой панели преампа, лезете внутрь корпуса и подстраиваете гейн режима Crunch до интересующего Вас уровня. Данное «пасхальное яйцо» превращает Ваш преамп из 2х канального, в почти 3х канальный.
Мне эта опция не досталась к сожалению, речь только о последующих аппаратах. Мне же пришлось перепаять одно сопротивление, чтоб добиться интересующей меня пропорции (спасибо AZG за консультацию по этому поводу).
___Кранч.___
Основной канал, который я использовал с другими преампами. Как правило настраиваю его как сухой среднегейновый перегруз, довольно острый, динамичный. Именно на этом канале меня встретили и радостно обняли наибольшие сложности.

Прежде всего, готов допустить, что для именно моих нужд лучше бы подошел преамп типа Lead1-Lead2, но в живую послушать негде, а имеющиеся в моем распоряжении семплы очень слабо отображают режим Crunch. Но выбор сделан, и как я неоднократно успел убедиться – все к лучшему, и это – тоже.
Первая проблема, с которой столкнулся я, и с которой уже не столкнутся обладатели более поздних вариантов преампа – баланс гейна между режимами Crunch и Lead. Решено подбором и заменой одного сопротивления, согласно указаниям производителя.

Второе – сам характер звука. Непривычно для меня. Этот режим мягче, чем тот, к которому привык я. Несколько другая окраска звука, что непривычно. НО! В пачке сидит хорошо. Никуда не вылезает, не спорит ни с басом ни с голосом, микрофоном вокалиста ловится меньше. Я хотел нового? Вот оно, я рад этому.
Хорошая отзывчивость на динамику игры, чуть прибрать громкость на гитаре, несильно трогать струны – получается какое-то почти чистое, но, в то же время, окрашенное звучание, мягкое, вкрадчивое… Бархатное. Отличная читаемость. Можно играть аккордами, буде такое понадобится, и звучит все очень красиво, нет мусора, слышно все, что сыграно. Но, что несколько противоречит только что сказанному – с прибором легко договориться: несколько скрывает лажи. Их слышно, но они не так бросаются в глаза слушателю. Думаю, это результат именно описанной мягкости звука.
И все же режиму, на мой вкус, немного не хватает остроты.

Характер напоминает Marshall, но мягче, более округло, наглости бы ему…. Частично решается атакой.
В общем – складывается ощущение, что именно этот режим перегруженного канала и есть полезный, приятный, но все же БОНУС к основным «любимым» чистому и хайгейну.
Оценка режима Crunch - 8

___Лид.___ (Синий. Установку красного лида необходимо оговаривать заранее)
Режим отлично спроектирован. В пачку садится сразу. Обращаться с режимом очень просто.
Рабочее положение гейна – от 2 до 4, вся остальная шкала – довесок, не очень нужный. Как пояснил производитель – так надо, чтобы структура звук была именно такой. Если растянуть этот диапазон на весь регулятор, то в определенном спектре частот звук начинает «рассыпаться». Короче – так надо. :) Регулировки эквалайзера как правило подходят и к кранчу и к лиду. Ощущение, что необходимы индивидуальные настройки тембра для этих 2х режимов возникает не так часто, как я ожидал.
Звук с характером. Модерновый хайгейн. Очень важна регулировка средних частот – заметно меняет звук, характер звука не меняет :). Уменьшение высоких частот не делает звук глухим, ватным. Это касается и режима Crunch. А вот задирать верха не стоит, это один из немногих способов, которым на этом преампе можно испоганить звук. Верха должно быть в меру. А мера у каждого своя, как известно. Регулировку Bass я бы переименовал в Punch :) Ощущение, что именно так и работает – добавляет панч, а не просто кучу низа, которая начинает пересекаться с басом и вообще микс в кашу превращать.

«Пасхальное яйцо»! Регулятор высоких частот совмещен с переключателем Tone Shift (Push-Pull).
По словам производителя, изменяет частоты верхней середины, я бы сказал, несколько добавляет открытости. Также заметно на хорошем аппарате.
Выдающаяся читаемость. Минимум мусора, даже на больших значениях гейна. На соло создается ощущение морозного прозрачного воздуха.
Этот звук может не подойти, не понравится, вкусы разные. Но назвать его плохим или недоделанным, у Вас не повернется язык :)
Оценка режима Lead - 10

«Пасхальное яйцо» - спикосим настраиваемый.
С помощью этих микропереключателей можно подобрать вариант, который подойдет для конкретно Вашей системы. Из 16 возможных вариантов реально рабочих – 8-9, остальные – повторы. Но и этого очень даже немало. Мне подошел вариант по умолчанию.
Спикосим заметно портит чистый звук. Из выдающегося он становится просто чистым. Но кранч и лид звучат вполне вменяемо (линейный вход звуковой карты).
В хороший микшер с хорошими порталами испытать возможности не было, но в Yamaha MG10/2 на репобазе получившимся результатом я остался доволен.
В звуке сохраняется характер, объем. Этот режим способен спасти Ваш коллектив от ужасной доли, когда гитару предлагают включать в какой-то тихий ужас да еще и без разрыва…
Один из лучших железных спикосимов, которые мне попадались.
Оценка спикосима - 9

2. Качество сборки :
Не интересный пункт. Все по высшему разряду.
оценка - 10

Обзор гитарного преампа AZG Custom FaceGrind Crunch/Lead Preamp


3. Внешний вид :
Тоже скучно писать. Внешний вид отличный. На мой вкус все как надо. Без лишнего выпендрежа, но за душу берет :)
Оценка - 10

4. Функциональность :
Вот был бы это 3х канальный преамп – поставил бы 6. Но он 2х канальный. Мне постоянно приходится себе об этом напоминать. Для 2х канального преампа все более, чем радужно.
Из того, чего не хватает. 1 – разрыва не хватает. Спикосим отличный, а эффекты перед ним не втулишь… Жаль. 2 – нет гейна на чистом. Люблю, когда он там есть :). 3 – отдельных настроек для третьего, блин, канала!!!!! Да еще чтоб корпус не больше, а цена меньше, чтоб сам подбирал лучший вариант спикосима для моей системы, чтоб девки больше на мою гитару засматривались, чтоб бикини приняли за корпоративный стандарт в организации, где я работаю, и вообще интересно, что мне в чай подсыпают….. Преамп таки 2х канальный, корпус маленький, нет в нем места для третьего канала… И корпоративные стандарты у нас менять вряд ли станут… А вот гейн и разрыв могли бы и влезть наверное.
Оценка - 9

5. Эргономика :
Преамп маленький, довольно легкий, внешний БП не создает сложностей, которые я ожидал.
Регулировки организованы удобно, надписи, те, которые есть, читаются хорошо. Но есть-то не все…. А «пасхальные яйца?» Подписать бы. Хотя бы Bright и Tone Shift… Хорошо бы указать наличие управления спикосимом. А то управление есть, а данных нет. Но это тонкости

А вот то, что меня несколько смутило – гитарный вход расположен слева. Выход с квака (компрессора, эквалайзера, бустера, мало ли…) слева, стало быть хорошо бы вход в преамп справа иметь… Ан-нет. Тоже слева. То есть проводом 20 см не обойтись. Больше проводов под ногами, больше шанс убиться ап стену. Это – единственная проблема эргономики на мой взгляд.
Оценка – 9

Мнение пользователя :
Прибор был заказан скорее из любопытства, чем от необходимости. Такие эксперименты стоят денег разумеется, но порой приводят к очень хорошим результатам :) Полагаю, это именно тот случай.

Вывод :
Высокое качество изготовления, выдающееся качество двух из трех режимов и хорошее качество третьего (кранч), ОЧЕНЬ низкий уровень фона, малые габариты и вес, качественный настраиваемый спикосим… Я рад, что познакомился с этой штукой. Рекомендую.
(c) Strange, forum.guitarplayer.ru
Дата: 20-04-2015, 19:15, Добавил: di3h, Раздел: Полезные статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Популярные песни
  • Титаник
  • Пираты карибского моря
  • Все бабы суки бабы бляди
  • Над старым аулом
  • Ламбада
  • Солдат (из к/ф Мы из будущего)
  • Мальчишка-наркоман
  • За Родину
  • Девочка не надо слезы лить напрасно
  • Орленок - Звезды


  • Облако тегов
    , 8 марта, Алкоголь, Ария, Армия, би-2, блядь, Война, Грусть, Дворовые, ддт, Звери, Измена, Иностранные, интересное, Кино, КиШ, Красиво, красивые мелодии, Кузя, лагерное, лагерь, Лирика, Любовь, Любэ, Многоточие, Наутилус Помпилиус, о жизни, песня, под гитару, Приколы, прикольное, Разное, Расставание, Сектор газа, Слезы, Сплин, У костра, Чиж и Ко, Школа

    Показать все теги