Войти
Навигация

Наша группа

0-9  A-Z  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 

Просмотров: 1161, Комментариев: 0
 (голосов: 0)


Обзор гитарного преампа YERASOV Pterodriver PD-5

Название инструмента / устройства: YERASOV Pterodriver PD-5

Цена покупки: ~145$

Средняя цена: ~185$

Звук: 10

Качество сборки / изготовления: 10

Внешний вид / дизайн: 7

Особенности и функциональность: 9

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг):10

Мнение пользователя:

Личные впечатления для тех, у кого нет возможности пощупать лично.
Гитарный напольный преамп YERASOV Pterodriver PD-5 aka "Птера"
Спецификация:
2 лампы 12AX7
2х2 канала, вход, выход, выход со спикерсимуляцией.
Общий 3х полосный эквалайзер, регулировка громкости и усиления (гейна) для каждого канала.
Цена ~185$

Пожалуй, этот прибор в представлениях не нуждается -- очень многие используют как оригинальные устройства, так и доработанные под свои нужды. Мой выбор пал на это устройство во многом благодаря положительным отзывам владельцев, оценивших его весьма высоко по соотношению цена/качество. Я купил свой экземкряр с рук, но владелец практически не использовал его -- состояние после трех месяцев было новым.

Прибор отечественного производства, что уже приятно -- никаких проблем ни с поддержкой, ни с поиском ответов на возникающие вопросы. Массивный круглый корпус, прибор весьма увесистый. На лицевой панели семь ручек, сгруппированных по назначению: три ручки эквализации и по две громкости и гейна. Две металлических кнопки управления каналами и три светодиода -- вот собственно и все необходимое для работы с прибором. Добавим еще блок питания, который идет в комплекте.

Для начала обсудим работу каналов -- их в принципе два, каждый можно включить в режиме дополнительной перегрузки. В итоге имеем 4 канала. По индикаторам с одного взгляда понятно, какая именно комбинация каналов используется в данный момент. Индикаторы светодиодные, яркие, очень хорошо видны при любых условиях освещения.

Чистый звук 1 (без догрузки). Весьма приятен, достаточно теплый с активными датчиками, очень понравился звук пассивных синглов на страте -- ясный, звенящий. Если накрутить гейн до упора, то появляется эффект легкой перегрузки. Вполне годится для блюза, записи чистых партий. Но все же от чистого канала хотелось бы большего. Возможно, ситуацию исправит дополнительная пре- или постэквализация.

Чистый звук 2 (с догрузкой).
Назвать его чистым можно только условно -- скорее это теплый грязный звук. Лично мне нравится, как звучат блюзовые соло в старой тягучей манере. Очень интересно звучит при игре аккордами, очень чуткая реакция на звукоизвлечение -- изменения силы или угла атаки медиатора привносят новые оттенки, на лесполоподобной гитаре этот канал дает массу звуку, гитара хорошо заполняет звуковую картинку. Чувствуется именно плотная фактура звука -- скажем, как если сравнивать мп3 в битрейте 128 и хотя бы компакт диск. Вроде бы все то же самое, но поиграв через этот девайс, транзисторный и тем более цифровой звук кажется тусклым и слабым. Все это достаточно субъективно, конечно.

Перегруженный 1 (без догрузки)
Этот канал мне нравится на большой громкости оконечника -- иначе звуку не хватает выразительности и живости. Вполне пригоден для игры тяжелой музыки образца 70х годов. Кстати, этот канал неожиданно хорошо подружился с Marshall Jackhammer. Достаточно интересный звук, но основу перегруза все-таки делал "жук", Pterodriver же по своему окрашивал сформированный сигнал. Можно нарулить звук в духе ранней Металлики, эдакий жесткий "очень-очень овердрайв".

Перегруженный 2 (с догрузкой)
Последний и для меня основной режим работы. В положении Gain до 12 часов весь требуемый мне диапазон сурового звука. Вполне можно играть speed, power и тому подобные не очень брутальные стили. Преамп на этом канале неплохо показал себя в пониженных строях, но есть некоторая смазанность в области низких частот и нижней середины. Субъективно не хватает некоторой упругости звуку, но учитывая стоимость прибора, это вполне простительно. Еще добавлю, что ручка громкости творит всякие чудеса -- при уменьшении громкости на гитаре из звука уходят колючие призвуки и песок, остается довольно интересный спектр. Он похож на звучание старых ламповых радио, эдакий vintage. Мне лично нравится. Самое тяжелое звучание на этом канале -- раммштайнообразные риффы в строе drop D.

Спикосим. Особо не впечатлил, хотя со своими задачами справляется. Для записи небольшой демки дома вполне пойдет, но даже снятый с комба начального уровня звук все-таки будет получше.

Отдельно хочу сказать, что звук в связке с качественным эквалайзером сильно изменился к лучшему. Прибор у меня с полгода, а до сих пор радует как в первый день.

Обзор гитарного преампа YERASOV Pterodriver PD-5


Поставил за дизайн невысокую оценку, потому как на мой взгляд несколько броско. Общая оценка 10 баллов, потому как звук с лихвой перекрывает недостатки дизайна.

Я не ставлю целью сравнить прибор с немногочисленными конкурентами в этой категории, скорее это просто личный вывод, что мои рубчики 100% потрачены не зря.
Общие впечатления: за эти деньги must have однозначно. Возможно, что любителям экстра-брутального звука будет мало возможностей этого девайса, но если требуется классический ламповый звук за умеренную сумму, то это очень хороший выбор. С учетом того, что данный девайс очень неплохо по мнению владельцев дружит с грелками, с учетом возможности моддинга и доработки под свои запросы это достаточно хорошее приобретение для начинающего гитариста, да и продвинутые гитаристы с ограниченным бюджетом найдут ему достойное применение.
(c) NT, forum.guitarplayer.ru
Дата: 19-04-2015, 19:00, Добавил: di3h, Раздел: Полезные статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Популярные песни
  • Титаник
  • Пираты карибского моря
  • Все бабы суки бабы бляди
  • Над старым аулом
  • Ламбада
  • Солдат (из к/ф Мы из будущего)
  • Мальчишка-наркоман
  • За Родину
  • Девочка не надо слезы лить напрасно
  • Орленок - Звезды


  • Облако тегов
    , 8 марта, Noize MC, Агата Кристи, Ария, Армия, би-2, блядь, Война, Грусть, Дворовые, ддт, Звери, Измена, Иностранные, интересное, Кино, КиШ, Красиво, Кузя, лагерное, лагерь, Лирика, Любовь, Любэ, Мельница, Многоточие, Наутилус Помпилиус, о жизни, песня, под гитару, Приколы, Разное, Расставание, Сектор газа, Слезы, Сплин, У костра, Чиж и Ко, Школа

    Показать все теги