Войти
Навигация

Наша группа

0-9  A-Z  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 

Просмотров: 1007, Комментариев: 0
 (голосов: 0)


Обзор гитарной педали  Yerasov 9000v

Название устройства: Yerasov 9000v modern overdrive\distiortion

Средняя цена: 1500р.

Звук: 9 баллов. Приятное звучание в духе Marshall, однако, не каждому такой звук понравится.

Качество сборки / изготовления: 10 баллов. Нареканий нет. Всё прочно и надежно.

Внешний вид / дизайн: 9 баллов. Симпатично смотрится.

Особенности и функциональность: 10 баллов. Очень универсальная педаль в плане звука и количества гейна.

Соотношение цена/качество:10 баллов. Оправдывает цену на 100%

Как заявлено производителем, педаль является модернизацией Marshall Jackhammer. Эту педаль я слушал, но "лоб в лоб" с 9000в не сравнивал. Обновлено: сравнил наконец! Впечатления такие: 9000V явно динамичнее, у жука неслабое ощущение компрессии в звуке. Так же она четче, жирнее и чуть погромче. Лично для меня выбор очевиден.
В плане управления 9000в удобнее оригинала - под каждую регулировку отдана отдельная ручка. На педали расположены 7 ручек с весьма необычными названиями (это я бы отнес к минусам педали) - VOLTAGE (уровень гейна), DEATH (высокие частоты), LIFE (низкие частоты), ANTISHOCK (вырез средних частот), COLOR (выбор вырезаемых частот), CURRENT DS и CURRENT OD (громкость режимов DS и OD). Также помимо кнопки байпаса присутствует кнопка переключения режимов овердрайв\дисторшн (хотя все равно не получится переключать на ходу, т.к. режимы очень разные, при переключении еще и ручки надо покрутить будет.

Качество звука:
Начну с канала дисторшн.
Дисторшн на этом канале не совсем обычный на мой взгляд - не жужжащий, а плотный, ревущий и низастый (даже слишком), с большим запасом гейна, однако несколько глуховатый, так что для ритма его лучше не использовать. Однако помимо хайгейна можно вырулить и подгруз, довольно классический, в духе SRV, особенно если выкрутить COLOR в ноль и немного укротить низ ручкой ANTISHOCK. Стоит отметить огромную полезность этих двух регуляторов - можно заставить педаль звучать, как душе угодно, от винтажа до модерна. Регуляторы тембра не совсем обычные, при их выкручивании одновременно возрастает и громкость.

Овердрайв в этой педали - довольно-таки злой по характеру, однако опять же подгруз остается доступным. По запасу гейна этот канал совсем немного уступает дисторшну. Низа не так много, зато присутствует хорошая читаемость, верха достаточно, что отлично подходит для игры риффов, но и соляки идут на ура.

Минусы: Первый минус - несколько странные названия регулировок, что первое время смущает. Второй - чтобы сменить батарейку, нужно педаль развинтить, сьемной крышки батарейного отсека не предусмотрено. Минусы, которые относятся и к оригинальному Jackhammer - отсутствует раздельная регулировка гейна овердрайв\дисторшн, и сами каналы несколько не сбалансированы между собой, так что придется искать компромисс в настройке тембра, если нужно будет переключаться между каналами.
Однако все это нивелируется двумя огромными плюсами - ценой и отличным звуком! И к тому же она практически не шумит, как и подобает хорошим педалям.
Спасибо, Александр Евгеньевич
(c) Dyolf_Knip, forum.guitarplayer.ru
Дата: 20-04-2015, 21:11, Добавил: di3h, Раздел: Полезные статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Популярные песни
  • Титаник
  • Пираты карибского моря
  • Все бабы суки бабы бляди
  • Над старым аулом
  • Ламбада
  • Солдат (из к/ф Мы из будущего)
  • Мальчишка-наркоман
  • За Родину
  • Девочка не надо слезы лить напрасно
  • Орленок - Звезды


  • Облако тегов
    , 8 марта, Ария, Армия, би-2, блядь, Война, гитара, Грусть, Дворовые, ддт, Звери, Измена, Иностранные, интересное, Кино, КиШ, Компьютеры, Красиво, Кузя, лагерное, лагерь, Лирика, Любовь, Любэ, Многоточие, Наутилус Помпилиус, Никольский, о жизни, песня, под гитару, Приколы, Разное, Расставание, Сектор газа, Слезы, Сплин, У костра, Чиж и Ко, Школа

    Показать все теги