Войти
Навигация

Наша группа

0-9  A-Z  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 

Просмотров: 806, Комментариев: 0
 (голосов: 0)


Обзор гитарного усилителя Blackstar HT-5 Head

Название инструмента / устройства: BLACKSTAR HT-5 HEAD

Цена покупки:
300 Euro

Средняя цена: 300 Eurо

Звук: 10

Качество сборки / изготовления: 10

Внешний вид / дизайн: 10

Особенности и функциональность: 9

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10

Мнение пользователя:

Итак, теперь подробнее. Специально не стал писать обзор, сразу после покупки аппарата, дабы избежать отражения в нем первых, возможно ложных впечатлений

Для начала немного теории. Голова построена на двух лампах, обе, как оказалось, наши отечественные. Лампа в оконечнике (12BH7) со сдвоенным триодом работает на два разделенных каскада усиления и, не смотря на то, что в оконечнике одна лампа, его уже нельзя отнести к классическому классу A. Производители называют ее звучание идентичной звучанию более распространенных ламп ECC82 и 12AU7. В предусилителе работает 12AX7.

Теперь посмотрим на качество сборки. Внешне прибор выглядит весьма качественно и надежно. Металлические крутилки и переключалки, довольно приятный на вид и ощупь:) кожзаменитель, сверху кожаная жесткая ручка (так что сверху ничего не поставить) прошитая белыми нитками. Лампы со стороны задней панели закрыты пластиковой решеткой, пластик качественный, жесткий и не хрупкий. Тут же о дизайне и эргономике. На мой взгляд дизайн идеален, придраться не к чему – ничего не выпадает из картинки, хорошо читаемые надписи, не очень яркие красные светодиоды. По эргономике претензий у меня, в принципе нет, но немного пришлось привыкать к тому, что гитарный вход находится справа и ручка громкости перегруженного канала правее, чем ручка гейна (до этого у меня всегда было наоборот:) ), но я уже привык, неудобств не возникает. Так, теперь нырнем внутрь: откручиваю 4 винта крепления решетки и 4 винта снизу крепления шасси – все легко вынимается. Видно, что собранно все качественно, все провода аккуратно уложены и закреплены, претензий нет. На больших громкостях совершенно ничего не дребезжит (как это было на большинстве моих предыдущих аппаратах), что особенно важно для дома и записи. Отмечу так же, что теплоотвод организован хороший и сильного перегрева ламп я не замечал.

Обзор гитарного усилителя Blackstar HT-5 Head


Функционал и возможности. Начну с входов и выходов. Задняя панель: 3 выхода на подключение кабинетов, возможно подключение 1x8, 2x16 или 1x16Ом, что, безусловно, очень практично и универсально. Далее, джековый вход для подключения футсвитча (однокнопочный в комплекте). И, наконец, send-return с регулировкой уровня (ступенчатая: +4dB или -10dB), который я пока не испытал. Передняя панель: тумблер включения, тумблер Stanby, индикатор включения, выход на наушники/пульт c эмуляцией кабинетов 1x12 или 4x12. Отмечу, что эмуляция довольно качественная, не мутная и меня приятно удивила. Далее эквалайзер с регулировкой ISF (Infinite Shape Feature, что переводится что-то вроде «бесконечные предпочтения окраски звука»), которая позволяет получить от аппарата звук самых разных оттенков (по словам производителя «от British Crunch до American Metal»), сам производитель рекомендует настроить эквалайзер на нейтральном ISF, а затем уже придавать окраску. Мне понравилось, как это работает – можно получить нужный тебе звук, не заморачиваясь долго с верчением ручек. Далее располагается регулировка уровня перегруженного канала, гейна, индикатор и селектор каналов, регулировка уровня чистого канала и, наконец, гитарный вход. В общем, полный спектр регулировок без чего-либо лишнего. Эквалайзер на перегруженный и чистый каналы, как вы поняли, общий, сначала у меня по этому поводу были сомнения, но оказалось вполне хватает, с одними настройками и тот и другой каналы звучат так, как мне надо.

Ну и в заключение. Аппарат на все 100 и 150% стоит своих денег, качество, возможности и звук его более чем на высоте, он вполне может потягаться с «Большими дядьками». Почти за 2 месяца я не нашел изъянов или чего-то мне в нем неприятного (вообще, я довольно придирчивый в плане качества аппарата и его звука, менее к регулировкам). Это очень универсальный аппарат с широким спектром звука, который подойдет для дома (без наушников, конечно, несколько громковат для ощущения всей красы звука), репетиций и небольших выступлений (в youtube.com было видео с 2мя стеками BlackStar HT-5 на небольшой открытой! площадке, не знаю, насколько это правда.
(c) *MetalHeart*, forum.guitarplayer.ru
Дата: 19-04-2015, 19:32, Добавил: di3h, Раздел: Полезные статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Популярные песни
  • Титаник
  • Пираты карибского моря
  • Все бабы суки бабы бляди
  • Над старым аулом
  • Ламбада
  • Солдат (из к/ф Мы из будущего)
  • Мальчишка-наркоман
  • За Родину
  • Орленок - Звезды
  • Девочка не надо слезы лить напрасно


  • Облако тегов
    , 8 марта, Ария, Армия, би-2, блядь, Валерий Скутин, Война, Грусть, Дворовые, ддт, Звери, Измена, Иностранные, интересное, Кино, КиШ, Красиво, Кузя, лагерное, лагерь, Лирика, Любовь, Любэ, ляпис трубецкой, Многоточие, Наутилус Помпилиус, о жизни, песни, песня, под гитару, Приколы, Разное, Расставание, Сектор газа, Слезы, Сплин, У костра, Чиж и Ко, Школа

    Показать все теги