Войти
Навигация

Мини-чат
Написалzhelinscky
6 января 2017
привет всем http://akkordmovi.com/
архив аккордов кручее намного
НаписалВексель
7 августа 2016
Всем привет
НаписалAragorn
4 апреля 2016
привет
НаписалVurf
1 марта 2016
шалом, бездельники!)
НаписалHohner
8 февраля 2016
https://www.youtube.com/watch?v=9
wG5oHsYkvA
НаписалHohner
8 февраля 2016
smile-03
Написалslaveckii77
24 января 2016
slaveckii77, Я тут))))
Написалslaveckii77
24 января 2016
Где все ??? ЭЭЭ народ?
Написалslaveckii77
24 января 2016
Где все ??? ЭЭЭ народ?
Написалslaveckii77
14 января 2016
Привет народ)

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

Наша группа

0-9  A-Z  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 

Просмотров: 32520, Комментариев: 0


Бои
Условные обозначения:
v – обычный удар по струнам вниз
V – сильный, акцентуированный удар по струнам вниз
^ - удар по струнам вверх
_ - короткая пауза, приблизительно равная по времени одному удару
__ - длинная пауза
* - удар вниз с глушением (при ударе подогнутые пальцы как бы убегают из-под ладони, которая прижимает струны сразу после удара)
@ - глушение ребром ладони без удара, причём оба типа глушения взаимозаменяемы в зависимости от интонации песни.
(*) – можно играть с глушением или без него

Примеры боёв:

1. v_V(*)^
2. v^V(*)^ Чаще используется их комбинация:
3. v_V(*)^v^V(*)^ Если сыграть этот бой без глушения, причём так, чтоб все удары, кроме акцентуированных были еле слышны, то получится реггей.
4. V_v(*)^__^v(*)^ или v_V(*)^__^V(*)^ очень распространённый бой.
Им можно сыграть половину песен, меняя только скорость и окраску.
5. V__^v^Vvv
6. vvV^ - "Цоевский" бой
7. Vv^V_^v^ - восьмёрка
8. Vv^ - играется очень быстро, а если ещё и на E F G(III) F E или A(V) G(III) F E, то совсем Испанией повеет.
9. V_V_^V^vV_

Часто, если первый удар - v, то его можно провести только по басовым (4-6) струнам.
Также можно вместо удара просто "сильно" взять аккорд, быстро и сильно прижав струны.

Переборы (арпеджио)

Условные обозначения:
Б – бас, прима, "лидирующая струна" аккорда. Основные басы для наиболее часто используемых аккордов – ниже.
1,2,3,4,5,6 – соответственно струны (1-я – самая нижняя и тонкая)
Б-3-2-1 – струны дёргаются последовательно: басовая, 3-я, 2-я, 1-я.
1+2+3 – струны дёргаются одновременно

Переборы дам несколькими сериями. Если песня играется каким-либо перебором из серии, то её можно играть и другим перебором из этой же серии, причём можно даже их чередовать в одной и той же песне, для придания эмоциональной окраски не меняя ритм.

Первая серия:
1. Б-3-2-1-2-3
2. Б+1-3-2-1-2-3
3. Б-3-2-1-2-3-1-2-3-1-2-3
4. Б-4-3-2-3-2-1-2-3-2-3-4
5. Б-1+2+3-1+2+3
6. Б-3-2

Вторая серия:

1. Б-3-2-3-1-3-2-3
2. Б-3-1+2-3
3. Б-1+2+3(@)
4. Б-3-2-1
5. 1-2-3-2
6. Б+1-3-2-1
7. Б-1+2+3-1+2+3-1+2+3

Основные басы для наиболее часто используемых аккордов:
E и призводные от него, как F, F#, G(III), G#(IV), A(V), A#((VI), H(VII), C(VIII), C#(IX), D(X), D#(XI), E(XII) и т.д. по грифу - обычно первый бас в переборе 6-я струна, второй - 5-я, третий - 4-я.

А и его производные A#((I), H(II), C(III), C#(IV), D(V), D#(VI), E(VII), F(VIII), F#(IX), G(X), G#(XI), A(XII) и т. д. ... ... 5-я, 4-я...
Цифра в скобках - лад, на котором берётся баррэ.
D - 4-я.
С - 5-я, 4-я и 6-я
G - 6-5-4
Те же басы используются и для Xm, X7, Xm7 аккордов (т. е. минорных септ, и минорных септаккордов).

Для более навороченных – ищите сами .
Два одинаковых баса подряд на одном и том же аккорде не звучат. Чередуйте басы.
Разве что кроме этого боя:
Б-Б-V^
Вроди бы простой, но вся фишка в том, как его играть...
Первый раз басовую дёргаем большим пальцем (так сказать сверху вниз), второй раз - указательным (снизу вверх), а потом - бьём всеми пальцами вниз и вверх...
Самоё близкое звучание, это кажися "Давай, Лама" Сплина...

Часто используются такие комбинации боя и перебора, как:
1. Б_V^
2. Б^V^
3. Б_V^Б^V^
4. Б-БV^ и т. д.
Дата: 19-02-2012, 14:13, Добавил: DizzeeR, Раздел: Полезные статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Популярные песни
  • Титаник
  • Пираты карибского моря
  • Все бабы суки бабы бляди
  • Над старым аулом
  • Ламбада
  • Солдат (из к/ф Мы из будущего)
  • За Родину
  • Мальчишка-наркоман
  • Девочка не надо слезы лить напрасно
  • Орленок - Звезды


  • Облако тегов
    , 8 марта, Ария, Армия, би-2, блядь, Война, Грусть, Дворовые, ддт, Звери, Измена, Иностранные, интересное, Кино, КиШ, Красиво, красивые мелодии, Кузя, лагерное, лагерь, Лирика, Любовь, Любэ, Многоточие, Наутилус Помпилиус, о жизни, песни, песня, под гитару, Приколы, прикольное, Разное, Расставание, Сектор газа, Слезы, Сплин, У костра, Чиж и Ко, Школа

    Показать все теги