Войти
Навигация

Мини-чат
Написал-LioNesS-
Хотелось бы узнать на 8 марта есть норм песни??
Написал-LioNesS-
Привет
НаписалВексель
Всем привет
НаписалAragorn
привет
НаписалVurf
шалом, бездельники!)
НаписалHohner
https://www.youtube.com/watch?v=9
wG5oHsYkvA
Написалslaveckii77
slaveckii77, Я тут))))
Написалslaveckii77
Где все ??? ЭЭЭ народ?

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

Наша группа

0-9  A-Z  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 

Просмотров: 1947, Комментариев: 0
 (голосов: 5)


DAW.

Auria.

Доступна в 2х версиях:
-в полной :
https://itunes.apple.com/ru/app/auria/id524122834?mt=8

-и LE:

https://itunes.apple.com/ru/app/auria-le/id585683569?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 4)


Полная версия включает в себя 48 дорожек, до 24 могут быть записанны одновременно. 8 подгрупп и 2 Aux посыла. Настройка внутренней маршрутизации. Возможность глубокой автоматизации параметров микшера, эффектов и плагинов. Поддерживает частоты сэмплирования 44.1 kHz, 48 kHz, 96 kHz. Стоковый набор эффектов разработанный PSPAdioware, импульсный ревербератор. Возможность через встроенные покупки добавить плагины от Fab Filter, PSPAudioware, Overloud, Drumagog которые являются аналогами с Desktop версий.Так же через встроенные покупки доступны импульсы, лупы, мультитрэковые лупы. Работает с iAA и AudioBus. К сожалению до сих пор нет MIDI, но производители постоянно говорят что работа ведется.

С одной стороны Auria это Роллс Ройс среди DAW для iPad. Импульсный ревербератор, SideChain компрессия, подгруппы, посылов на эффекты могло бы быть и побольше, маршрутизация. Всякие «мега - профи полезности» - можно включить полную компенсацию задержки на всех треках, подгруппах и посылах, можно переключить микшер в 64 битный режим, n-кратный oversampling у некоторых плагинов!!!! Все это оформлено по взрослому в виде серьезной микшерной консоли (с 10 см фейдерами в «портертном режиме»). Даже отсутствие MIDI можно пережить - большинство виртуальных инструментов в первую очередь Generator инструменты, а с хостом они синхронизируются через функцию MIDI SYNC которую Auria все таки поддерживает (нажимая Play в DAW включаем секвенсор инструмента).

С другой стороны все это ОЧЕНЬ требовательно к ресурсам и возможность реального использования на iPad 2,3,4 под большим вопросом. Иногда невозможно понять перегрузился процессор потому что он физически не тянет или это баг какого то плагина. Бывают всякие интересные моменты вот например нужно мне на бочку поставить цепочка EQ - Compressor - EQ, а стандартная панель эффектов позволяет только менять EQ- COMP местами, можно добавить 2ой EQ в insert, но его еще нужно приобрести (или использовать iAA) а это дополнительная нагрузка на CPU. Так же например функция Freeze она переписывает дорожку применяя к ней эффекты и оставляя исходник внутри программы, а сама дорожка больше не может подвергаться какой либо обработке. Минус в том что если в большом проекте придется в конце размораживать трек, а на нем окажется много чего CPU будет не в восторге. Freeze аналогична Apply Effect в других DAW, только после Apply Effect мы получаем обработанный трек и можно с ним работать дальше, для меня так удобнее (если я сомневаюсь в обработке то просто создаю дополнительную дорожку куда копирую исходник).

С точки зрения дизайна и удобства все то же не так однозначно. Фактически мы полуаем обычное Desktop DAW на планшете,не всегда удобно например закрывать мини окошко с плагином микро крестиком в правом верхнем и тп.


Cubasis.

https://itunes.apple.com/ru/app/cubasis-music-production-system/id583976519?mt=8

Вот здесь я к сожалению буду необъективен, мне никогда не нравился Cubase на компьютере, а следовательно от его неполноценного собрата я так же не в восторге. До сих пор я очень мало работал с ним на iPAD, поэтому если я ошибся где то или кто то сможет что то добавить, то не стесняйтесь.

Cubasis является прямым конкурентом Auria. Главным преимуществом является поддержка MIDI. Поддерживает часто дискредитации до 96 kHz. 24 трэка могут быть записаны одновременно. Автоматизация микшера, поддержка iAA и AudioBus. Наличие встроенных виртуальных инструментов ( основанных на инструментах из Cubase). 3 посыла на эффекты, посыл на группы отсутствует.

MultitrackStudio

https://itunes.apple.com/ru/app/multitrackstudio-for-ipad/id776998585?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 4)


На сегодняшний день мое основное DAW.
16 - 24 bit, sample Rate - 44.1 или 48 kHz. Первоначально доступно 16 треков, поддержка Midi. DAW почти ничего не весит и не требовательно к ресурсам. Через встроенные покупки доступен расширяющий пакет, в которой входит дополнительные 16 дорожек (итого 32) импульсный ревербератор (как мне показалось самый «скромно кушающий» из всех на iOs) и плагин Dynamics (SideChain компрессия) - то есть с пакетом есть все что необходимо. Встроенные инструменты оставляют желать лучшего (но при этом и не занимают места как например в Cubasis), а вот эффекты вполне на уровне. Есть SoundFont Player (мое последнее открытие оказывается формат SF2 поддерживает multi velocity!!!! ) и матричный сэмплер (грувбокс с возможностью загрузки своих сэмплов). Поддерживает в первую очередь iAA (уже потом по требованию общественности была добавлена поддержка AudioBUs). У audio дорожек есть функция Apply Effect, у midi - copy to audio track (создает из набитых midi wav) все вместе позволяет уменьшить нагрузку на процессор. Вообще программа очень стабильна.
Есть и минусы - нет посылов на группы и всего один посыл на эффекты. Несколько непривычно редактирование аудио, но все олсновные возможности присутствуют.

Отдельно хочу отметить очень внимательную поддержку приложения - обновления выходят достаточно часто и не просто Bug Fixes,а частенько всякие приятные расширения . Это одна из немногих программ которая обновилась для iOS 8 заранее!

MultiTrack DAW

https://itunes.apple.com/ru/app/multitrack-daw/id329322101?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 4)


Daw для Ipad и Iphone покупается один раз. Основной минимум - 16 треков (+ 8 через встроенные покупки), один посыл на эффекты, стоковые Compressor ,EQ на каждом канале и мастере,посыл - Reverb, Delay. Поддерживает iAA и Audiobus. С каждого канала можно сделать посыл на AudioBus (теперь и iAA другом хосте). Midi нет.16-24 bit, 44.1 - 96 kHz.

Garageband


https://itunes.apple.com/ru/app/garageband/id408709785?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 4)


С одной стороны Apple сделали программу используя которую можно просто заниматься написанием музыки, то есть все сделано удобно, звучит хорошо и работает стабильно. Но все начинают рассуждать о ее ограниченности. «Как это так нет, нет возможности использовать компрессор, эквалайзер и сатуратор на дорожке?! А как же я буду все портить?!» :))) Ведь если посмотреть правде в глаза 90% из нас (и я в том числе) своим кручением верчением всяких EQ, компрессоров и тп в 99% случаев больше портят чем улучшают. С другой стороны это позволяет хоть как то «прикоснуться к прекрасному».

Теперь если серьезно. Как минимум в Garageband самые хорошие встроенные виртуальные инструменты. Доступно 16 дорожек (32 на поздних девайсах). Два посыла (один на дилэй, второй на ревербератор). Нельзя использовать больше 2х iAA на дорожке. Меня всегда это немного растравливало так как первый слот был только для инструментов, а 2ой для эффектов. Но после последних обновлений Jam Up и Bias теперь доступны в слоте один! То есть теперь мы можем в Garageband в первый слот добавить усилитель из Bias без кабинета, а во второй импульсный ревербератор!
К сожалению Garageband поддерживает только 16 bit 44.1 kHz, но если учесть во внимание отсутствие эффектов этого и достаточно.

Music Studio/FL Studio Mobile HD


Они у меня вместе потому что отличаются только набором сэмплов, у fl говорят получше. По слухам из интернета основной разработчик обоих приложений - Alexander Gross создатель Music Studio.

Music Studio

доступна в 2х версиях
-lite
https://itunes.apple.com/ru/app/music-studio-lite/id378356692?mt=8

-full
https://itunes.apple.com/ru/app/music-studio/id328608539?mt=8

FL Studio Mobile HD несколько дороже

https://itunes.apple.com/ru/app/fl-studio-mobile-hd/id432850619?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 4)


Обе программы поддерживают только 16bit 44.1kHz. iAA фактически отсутствует и там и там, только выход FL другие программы видят как iAA.Встроенные инструменты и эффекты так же ничего особенного из себя не представляют.Посылов на группы нет, зато есть посыл на эффекты.

Meteor Multitrack Recorder


https://itunes.apple.com/ru/app/meteor-multitrack-recorder/id417726727?mt=8

-Lite

https://itunes.apple.com/ru/app/meteor-lite-multitrack-recorder/id890808859?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 4)


Читал много положительных отзывов на западных форумах относительно этого приложение. До 32х каналов, поддержка iAA и AudioBus, автоматизация микшера и эффектов, 3 посыла на эффекты, функция Freeze. Автоматическая компенсация задержки.16 bit 44.1kHz. На практике (у меня немного расширенная Lite версия) да вроде все есть, да вроде работает, но чтобы ощутить все прелесть нужно докупить почти все, а это получается не так и мало по деньгам, смысла я лично в этом всем не увидел.

Beat Maker 2.


https://itunes.apple.com/ru/app/beatmaker-2/id417020234?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 4)


То же большой любимчик западных форумчан. Правда по сравнению с предыдущим функционал полный сразу после покупки, а дополнительно предлагаются только лупы и сэмплы. Поддерживает 16 bit и 44.1 kHz. iAA (Generator и Instrument) и Audiobus. Достаточно стабильная программа с широкими возможностями микширования, есть sidechain компрессия, можно обрабатывать каждую дорожку грувбокса (барабанов) отдельно. Единственная причина по которой я не работал с этой программой это отсутствие поддержки fx в iAA, а следовательно невозможность использовать гитарные приложения, после последних обновления JamUp и Bias помимо fx видны и как Generator app, а следовательно можно использовать их в Beat Maker. Правда сама программа до сих пор не обновилась под iOs 8.

Studio 2


https://itunes.apple.com/ru/app/studio-2/id684574496?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 4)


Игрушечное DAW. До 96 дорожек , до 96 kHz. iAA не подддерживает несмотря на обещание. Не советую.

n-Track Studio

-Pro
https://itunes.apple.com/ru/app/n-track-studio-pro-multitrack/id724431526?mt=8

-Lite
https://itunes.apple.com/ru/app/n-track-studia-mnogodorozecnaa/id423520070?mt=8

По обещаниям поддерживает до 192 kHz!!! iAA и AudioBus. По отзывам желания купить не появилось, в основном пишут что очень глючная программа. Так же не советую.

DAW для электронной музыки.

Tabletop


https://itunes.apple.com/ru/app/tabletop/id436080882?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 4)


Представляет собой стол на котором стоят различные эффекты,микшеры, синтезаторы и тп которые коммутируются между собой проводами. Все очень доходчиво и наглядно. Некоторые синтезаторы от Arturia, Retronyms и Akai являются Tabletop Ready, то есть после покупки в appStore они появятся на вашем «столе» в Tabletop. Midi так же можно редактировать через через обычную сетку. 16 Bit 44.1kHz, не знаю может для электронной музыки больше и не нужно.

Electrify NXT


https://itunes.apple.com/ru/app/electrify-nxt/id771185854?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 4)



Программа с очень крутым GUI. Можно купить только из за одного внешнего вида. )) Некоторые сравнивают ее с Ableton Live. Работа ведется в основном с лупами, есть синтезатор. Разработчик настаивает на том что в первую очередь это такой продвинутый грувбокс.
Давно не обновлялась.

SunVox


https://itunes.apple.com/ru/app/sunvox/id324462544?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 4)


Модульный синтез и трекерный интерфейс. Из модулей (фильтры, эффекты и тп) составляем цепочку, в паттерн вбиваем «партитуру», добавляем паттерн в тайм линию. Есть модули позволяющие проигрывать сэмплы. Вообще очень интересно и как мне кажется полезно для общего развития.
(c) C_Рh, forum.guitarplayer.ru
Дата: 24-04-2015, 23:42, Добавил: di3h, Раздел: Полезные статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Популярные песни
  • Титаник
  • Пираты карибского моря
  • Все бабы суки бабы бляди
  • Над старым аулом
  • Ламбада
  • Солдат (из к/ф Мы из будущего)
  • За Родину
  • Мальчишка-наркоман
  • Девочка не надо слезы лить напрасно
  • Орленок - Звезды


  • Облако тегов
    , 8 марта, Ария, Армия, би-2, блядь, Валерий Скутин, Война, Грусть, Дворовые, ддт, Звери, Измена, Иностранные, интересное, Кино, КиШ, Красиво, Кузя, лагерное, лагерные песни, лагерь, Лирика, Любовь, Любэ, ляпис трубецкой, Многоточие, Наутилус Помпилиус, о жизни, песня, под гитару, Приколы, Разное, Расставание, Сектор газа, Слезы, Сплин, У костра, Чиж и Ко, Школа

    Показать все теги