Войти
Навигация

Наша группа

0-9  A-Z  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 

Просмотров: 909, Комментариев: 0
 (голосов: 0)


Обзор гитарного преампа DigiTech GSP1101 Guitar Preamp/Processor

Название инструмента / устройства: DigiTech GSP1101 Guitar Preamp/Processor

Цена покупки: 17 500 рублей, покупал в саратовском Музторге

Средняя цена: 19 520 рублей

Звук: 10

Качество сборки / изготовления: 10 никаких нареканий, всё качественно.

Внешний вид / дизайн: 10

Особенности и функциональность: 10

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10

Если данный обзор окажется для кого-то полезным, буду рад. Уже год профессионально работаю гитаристом у поп исполнителя, сочетая работу на концертах и запись на студии. Всё это время использовал POD XT Live. Отличный процессор, но со временем он меня всё меньше устраивал по ряду причин, главная из которых - из всех звуков усилителей, представленных в нём, меня устраивали не так много. Большинство, по-моему, нафиг не нужны, а при сравнении с моим комбиком Marshall TSL 601, эмуляции маршала на POD была лишь пародией, не более. Да и из его богатого выбора FX эффектов обработки большая часть мне была не нужна. Зато то, что мне было необходимо, в нём отсутствовало, а именно: Whammy, гармонайзер. Хотя часто, при игре в линию, POD меня выручал. Модел паки я не ставил. В общем, думал и искал ему замену. Мой друг Михаил, работающий в нашем саратовском Музторге, посоветовал мне DigiTech GSP1101. Я никогда не интересовался процессорами DigiTech, но начал собирать информацию о данном преампе. Что сразу удивило, на официальном сайте DigiTech представлены профессионалы, использующие данный преамп, и было видно, что они его используют, а не просто фото с ним для рекламы. Семплы и видеообзоры на YouTube более чем понравились, да и вообще, рэк для меня самый удобный вариант. В итоге заказал.

Когда приехал в магазин его слушать, особого чуда не ждал – процессор он и есть процессор, но был приятно удивлен. Прибор изготовлен в USA. У преампа очень удобный интерфейс и разобраться в его меню сложности не составило. Все рулится достаточно быстро и удобно. На DigiTech GSP1101 7 вариантов подключения: Guitar Amp Input, Guitar Amp Loop Return, Recording/Mixer, Power Amp/Speaker Cab, Guitar Amp Effects Loop, Guitar Preamp/Power Amp, Amp Input/Preamp Loop (очень интересный режим: гитара подключается в Input преампа и из линейного выхода преампа идёт в Input усилителя. В тоже время, петля эффектов преампа соединяется с петлёй эффектов усилителя. Тем самым мы можем использовать как перегрузы преампа, так и родной перегруз усилителя и, в тоже время, имеем обработку в петле. Очень интересный режим, очень удобный) При включении напрямую в Return усилителя, есть дополнительные 10 вариантов включения - выбор типа комбика или стека, предусмотрены все варианты. К примеру, включаю его в Return моего Marshall TSL 601 и выбираю режим British Combo. Короче, от обилия вариантов глаза разбегаются. В преампе 99 заводских и столько же пользовательских банков для пресетов.

Звук данного преампа меня (да и всех друзей, приходивших его слушать) поразил. Сходство в звучании с ламповым усилителем абсолютное (при включении в ламповый оконечник по крайней мере, другие варианты пока не пробовал). Из всех представленных в нём усилителей (около 30, такое-же количество кабинетов), все звучат качественно и узнаваемо. Настроек много и они дают весь спектр звуков. При сравнении с Marshall, сходство звука было 95%. К POD я потерял всякий интерес. Заводские пресеты звучат отлично и многие можно использовать без редактирования.

Обзор гитарного преампа DigiTech GSP1101 Guitar Preamp/Processor


Достаточно быстро на DigiTech я настроил нужный мне звук и им очень доволен. К тому же, я получил нужные мне Whammy, гармонайзер. Гармонайзер позволяет выбрать тональность и заданный интервал, звучит очень качественно и чисто, даже при быстрых пассажах. Реверберация от Lexicon очень реалистична. Очень удобный тюнер, яркий дисплей с описанием всех параметров - ничего лишнего. Переключение пресетов происходит бесшумно, а хвосты реверберации и дилея доигрываются. Описывать все эффекты и примочки смысла не вижу, скажу лишь, что их очень много и все звучат на высоком уровне и все находят применение. Выстраивать звук можно с компьютера, но и используя ручки преампа, достаточно быстро и удобно. Переключаю пресеты миди контролёром Behringer. Подводя итог, скажу, что покупкой доволен на все 100 и рассматриваю данный преамп наравне с моим ламповым комбиком, который, к сожалению, нет возможности возить с собой. На сегодняшний день, преамп у меня дома больше двух недель, и всё это время я искал в нём слабые места и к чему придраться – устраивает всё. На данный момент планов о покупке чего-либо у меня нет – я получил всё, что искал. Данный преамп по всем характеристикам можно отнести к профессиональному класу оборудования. А по соотношению цена/качество/возможности конкурентов ему не вижу, да и не ищу. Благодарю за внимание.
(c) Ostrovsky, forum.guitarplayer.ru
Дата: 20-04-2015, 21:15, Добавил: di3h, Раздел: Полезные статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Популярные песни
  • Титаник
  • Пираты карибского моря
  • Все бабы суки бабы бляди
  • Над старым аулом
  • Ламбада
  • Солдат (из к/ф Мы из будущего)
  • Мальчишка-наркоман
  • За Родину
  • Девочка не надо слезы лить напрасно
  • Орленок - Звезды


  • Облако тегов
    , 8 марта, Алкоголь, Ария, Армия, би-2, блядь, Война, Грусть, Дворовые, ддт, Звери, Измена, Иностранные, интересное, Кино, КиШ, Красиво, красивые мелодии, Кузя, лагерное, лагерь, Лирика, Любовь, Любэ, Многоточие, Наутилус Помпилиус, о жизни, песня, под гитару, Приколы, прикольное, Разное, Расставание, Сектор газа, Слезы, Сплин, У костра, Чиж и Ко, Школа

    Показать все теги