Войти
Навигация

Наша группа

0-9  A-Z  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 

Просмотров: 575, Комментариев: 0
 (голосов: 0)


Обзор приборов "OldMike Sound"

Название инструмента / устройства: "BLUES-METAL" OldMike Sound - прототип

Цена покупки: изготовление корпуса

Средняя цена: 100$

Звук: 10

Качество сборки / изготовления: 10

Внешний вид / дизайн: 9

Особенности и функциональность: 10

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10

Итак, виною тому стало ли желание мастера донести свои разработки по эмуляции лампового звучания с помощью полярных транзисторов в широкие массы или мое ( и не только мое! ) постоянное его тормошение, но пару недель назад это случилось!

Широко известный в узких кругах адепт лампового приборостроения, гигант мысли, музыкант и просто хороший человек Михаил Семенов явил миру сей прибор в готовом виде. Мастер, он же OldMike, неоднократно издавал статьи, посвященные в том числе именно эмуляции лампового звука.

Кому интересно окунуться в глубины радиоэлектроники - милости прошу
Также прекрасно помню, что в течение лет 5 последних, которые я с ним знаком, Михаил воплощал в жизни кроме собственно ламповых усилителей и эффектов, которых переделал не один десяток, самые различные вариации приборов и на транзисторах, и на микросхемах (!!! ), которые бы заменяли ламповые. Все без исключения они звучали здорово. Единственная проблема была в том, что отдав тому или иному гитаристу очередное изделие на время - поиграть, заценить звук, - частенько мастер не мог уже забрать прибор обратно, так как оказывалось, что именно с этим прибором гитарист и находил "свой" звук, с которым уже не мог расстаться

Кстати, ваш покорный слуга - не исключение. Года 3 юзаю его примочку, помещенную в корпус от Лель-ДД годов восьмидесятых...
Название "BLUES-METAL" не случайно, так как данная примочка имеет полное право быть в меру универсальным эффектом перегруза, позволяющим играть музыку в широчайшем диапазоне - от блюза до экстремальных стилей. В то же время сам характер искажения просто неотличим от лампового. Причем, не только в виде звучания, но и вплоть до ощущений от игры! То есть всё же есть в жизни счастье: кинул в чехол одну примочку - и звук на репе, концерте обеспечен.

В отличие от множества транзисторных и цифровых подобных девайсов, дающих, как ни крути, а один какой-то звук, и нивелирующих в той или иной степени звучание самой гитары, "BLUES-METAL" от OldMike Sound позволяет только с помощью ручки громкости инструмента кардинально менять звук от легчайшего кранча до в меру жестокого перегруза. Также отзывчива становится гитара на переключение датчиков, что вкупе и позволяет говорить об универсальности этой примочки.

Экземпляр, который вы видите на фото - самый что ни на есть первый прибор этой серии. Можно сказать, прототип. Рад, что стал владельцем именно его!
Корпус этого прототипа я изготовил из стали толщиной 1,2 мм. Размеры примочки 35х120х80 мм, не считая высоты ручек. С ними высота 55 мм.
Свой экземпляр я решил сделать блестящим без покрасок. Другие 4 штуки, которые уже ждут своего часа, Михаил покрасил. Размеры те же.
Кроме этого отличие также в функционале и темброблоке.

В моей примочке только 3 ручки - гейн, левел и тон и одна кнопка включения эффекта.
В серийной же кроме этого есть 2 тумблера. Один из них позволяет вести запись или играть в линию, включая очень приличный спикосим, а другой несколько проваливает середину, что позволяет более гибко использовать прибор.

Также имеется различие в регулировке тембра. В прототипе ручка тембра смещает вдоль линии частоты небольшой "холмик", являя некоторый аналог параметрического эквалайзера. Диапазон смещения позволяет найти более подходящий звук в любом случае.

Что касается серийной примочки, то там ручка тембра действует стандартно - ослабление ВЧ...
Таким образом, можно сказать, что это 2 разных прибора. Но с одинаково хорошим звуком!
(c) МедведЪ, forum.guitarplayer.ru
Дата: 19-04-2015, 19:57, Добавил: di3h, Раздел: Полезные статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Популярные песни
  • Титаник
  • Пираты карибского моря
  • Все бабы суки бабы бляди
  • Над старым аулом
  • Ламбада
  • Солдат (из к/ф Мы из будущего)
  • Мальчишка-наркоман
  • За Родину
  • Девочка не надо слезы лить напрасно
  • Орленок - Звезды


  • Облако тегов
    , 8 марта, Noize MC, Агата Кристи, Ария, Армия, би-2, блядь, Война, Грусть, Дворовые, ддт, Звери, Измена, Иностранные, интересное, Кино, КиШ, Красиво, Кузя, лагерное, лагерь, Лирика, Любовь, Любэ, Мельница, Многоточие, Наутилус Помпилиус, о жизни, песня, под гитару, Приколы, Разное, Расставание, Сектор газа, Слезы, Сплин, У костра, Чиж и Ко, Школа

    Показать все теги