Войти
Навигация

Наша группа

0-9  A-Z  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 

Просмотров: 826, Комментариев: 0
 (голосов: 0)


Обзор гитарного усилителя Orange Tiny Terror

Название устройства: Orange Tiny Terror

Средняя цена: USA: 450-550$. В россии давно их не видел, сейчас только с рук по 18-19к и то крайне редко.

Звук: Объективно: 9. -1 за всего одну ручку Tone, соответсвенно любителям экспериментов, звук может показаться немного однобоким и придётся использовать эквалайзеры\бустеры, для многих это будет проблемно. В остальном настоящий ламповый звук, очень красивый и отзывчивый на чистом, весьма и весьма внушительный на перегрузе. Лично для меня одна ручка тембра совсем не в минус, а в большой плюс, так что субъективно оценка 10. За свою цену, даже лучше чем думал.

Качество сборки / изготовления: 8 Всё в принципе чётко и аккуратно, единственные 2 косячка это: 1) Прогнутая к трансформатору боковина крышки, судя по неповреждённому слою краски, погнулась ещё перед сборкой. 2) Слабоватая чёрная краска на тонких линиях, в паре мест стёрлась. В остальном всё аккуратно как внутри так и снаружи. Потенциометры не шуршат, гнёзда плотно дёржат провода. Корпус изготовлен из толстой стали, так что защита надёжная.

Внешний вид / дизайн:

Самая сложная оценка, на мой взгляд. Продукция фирмы Orange отличается от большинства тех чОрных усилков, которые заполнили рынок, как Феррари от БТР'а, народ уже давно тянется к чему-нибудь поярче, но производители остаются при своём, чёрный или твид на 80% продукции. Так что если вы поклонник чОрного, то это не для вас. :) А для остальных этот малютка станет украшением дома, студии или даже на маленьких клубных выступлениях будет привлекать взгляды слушателей. Белоснежный корпус с чёрно-оранжевыми элементами смотрится великолепно, а яркая оранжевая лампа включения только дополняет и без того цельный стиль. Так что ставлю 10.

Особенности и функциональность:
Простой одноканальный усилитель в классическом стиле "чем выше громкость, тем круче перегруз", единственное что ручка Gain отдельно от Volume, соответственно можно нарулить и лёгкий перегрузик и что-нибудь очень качающее. Ручка тембра одна, соответсвенно для некоторых это будет минусом. Так как усилитель позиционируется как домашняя голова, есть переключатель на 15Ватт или 7Ватт, между ними стэндбай, что бы лампы дольше прожили. Выходы 8Ом 8Ом 16Ом. Два кабинета по 8Ом подключать нельзя!, эти выходы сделаны для 16ти омного кабинета, распаянного на 2 входа по 8Ом. 8ми омный кабинет можно подключать к любому из 8Ом входу. Соответственно у него всего 2 объективных минуса, это одна ручка тембра и отсутствие петли (но её можно сделать), так что Объективная оценка: 8, Субъективная: 10.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): Свою цену оправдывает более чем на 100%. Даже учитывая что только день его использую, могу это сказать. Ныне появилось много домашних голов за примерно такие же деньги, и функционал у всех различный и задачи, поэтому сравнивать с другими не буду, ибо звук Orange это классика и вообще сравнение звука это дело неблагодарное. Так что и объективно и субъективно ставлю 10.

Мнение пользователя:
Немного предыстории:
В пору начинания гитаромучения зацепили меня комбики краш. Даже для транзисторов они звучали очень даже неплохо, но по стечению обстоятельств, я разжился хайваттом и на этом квадрате малевича играл довольно долго, но про оранжи помнил, ибо зацепили они меня хорошо. Внимательно изучая этот форум мечтал о лампе, и, поддавшись на общую истерию, купил гаврош 8, который съел мне мозг проблемами с динамиком буквально за пол года. Заменив наконец динамик на нормальный, гаврош был подарен, одной прекрасной особе, вместе с первой моей гитарой, а сам я стал искать подходящий вариант для дома. Само собой лампа.

Думаю никому не надо рассказывать, какая проблема что-то выбрать, когда все варианты хороши. :) Плюс на горизонте маячил гаврош 10. От варианта с гаврошем отказался из-за цифрового неотключаемого ревера, непонятного звука на 90% семплов и проблем с гаврошем 8. Не жалею об этом.
Среди вариантов были усилки BlackHeart, Egnater, Vox, и соответственно Orange. Оранж я отмёл, т.к. последний мной виденный в магазине стоил 23 или 25к рублей, а это уже крутовато было. Но ни блэкхарт ни вокс чем-то не устраивали по звуку. Эгнатер более менее понравился, но встроенный аттенюатор смазал общую картину (нелюблю я их).
И тут мне повезло, на запрос по О.Т.Т. в одной из тем, откликнулся BluesJammer, с ним я уже имел дело, покупал сатчуратор, человек адекватный и приятный в общении. Предложил мне привезти из штатов Тайни Террор, т.к. я думал, что это влетит мне далеко за 20к, то было уж отказался, но всё таки решили сделать запрос и результат оказался очень радостным. ;D Встретились, оплатил, получил расписку, прошло 3 недели и вот он О.Т.Т. стоит рядом, радостно светит лампочкой. ;D
Очень порадовало, что с америкаских 110в под наши 220в переделывается за 5-10 минут при минимальном умении работать с паяльником (за подсказку спасибо AZG). ;) Переделка под 220Вольт.

Обзор гитарного усилителя Orange Tiny Terror


А теперь к самому усилку:
Начитался на зарубежке, что ОТТ не дружит с грелками и нет у него чистого вообще. Но во-первых чистый есть (!!!) причём рулится он в очень широких пределах, и звучит на мой взгляд великолепно (никакой рашнкастомшоп и рядом не валялся) даже несмотря на одну ручку тембра, звук в любом её положении очень красив, слышно и гитару и пальцы и дерево и шнуры и даже то, что струны пора менять :rolleyes:. Тут немного отступлю в сторону, фирменные кабинеты Орандж ППЦ ;D укомплектованны динамиками V30 (их тут все знают), но мне такой звук не очень по душе, так что я искал чуть более яркий динамик, с более холодноватым и ярким (читай Злым) звуком. Как ни странно, больше всего понравился Eminence Legend V128 и на чистом и на перегрузе. Так что в моём кабе стоит он. Соответственно звук у меня порезче чем на многочисленных семплах ютюба.

Теперь о перегрузе и грелках.
Вот если хорошего чистого я всёже не особо ждал, то перегруз высшего класса, мной ожидался с нетерпением. И мои ожидания оправдались полностью, благодаря сочитанию ручек громкости и гейна, перегруз разруливается в очень широких рамках, от слегка грязноватого чистого, до практически хайгейна (грань между просто хорошим и плотным гейном и хаем, для меня не слишком очевидна, так что не скажу с уверенностью что в хайгейн уходит), злой трэшак можно гонять без доп средств. ;) Из грелок у меня в наличии только Yerasov 3000V и BOSS OS-2, их и пользовал. Итак, с грелками дружит! Причём дружит весьма правильно и чётко при умелом управлении ручками и там и там, получить можно что душе угодно. Но с хайгейновыми дистами в него лучше не соваться (Беру свои слова обратно! Вот!), благодаря очень чутким лампам (уж незнаю в схемотехнике дело или просто до этого нормального лампового оборудования небыло ???) усилок уходит в жуткий шуршаще-клипующий перегруз, и это совсем не играбельно (проверял сатчуратором). Кстати по уровню перегруза он в лёгкую задвинул все мои педальки, даже без подогрева, так что надобность в них, думаю отпала. К сожалению не обладаю модулирующими эффектами и задержками, поэтому немогу про дружбу с ними ничего сказать.
(c) TearOfTheStar, forum.guitarplayer.ru

На заметку: На сайте ttrcoin.com вы сможете почитать биткоин новости в любое удобное для вас время. Советуем вам уже сегодня посетить этот интернет-проект и ознакомиться с информацией представленной на нем!
Дата: 19-04-2015, 19:48, Добавил: di3h, Раздел: Полезные статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Популярные песни
  • Титаник
  • Пираты карибского моря
  • Все бабы суки бабы бляди
  • Над старым аулом
  • Ламбада
  • Солдат (из к/ф Мы из будущего)
  • Мальчишка-наркоман
  • За Родину
  • Орленок - Звезды
  • Девочка не надо слезы лить напрасно


  • Облако тегов
    , 8 марта, Ария, Армия, би-2, блядь, Валерий Скутин, Война, Грусть, Дворовые, ддт, Звери, Измена, Иностранные, интересное, Кино, КиШ, Красиво, Кузя, лагерное, лагерные песни, лагерь, Лирика, Любовь, Любэ, ляпис трубецкой, Многоточие, Наутилус Помпилиус, о жизни, песня, под гитару, Приколы, Разное, Расставание, Сектор газа, Слезы, Сплин, У костра, Чиж и Ко, Школа

    Показать все теги