Главные пункты:Цепочку можно строить более гибко, эффекты перемещаются вправо-влево, на HD300 у эффектов были предопределённые места, либо перед усилком, либо после (можно было переключать), но фиксированные. А тут ставь что хочешь куда хочешь.
Гибкость ещё и в том, что теперь можно хоть один и тот же эффект засовывать в цепочку несколько раз. Зачем это нужно? Ну например, чтобы сложную эквализацию делать. Studio EQ у него параметрический, но всего на две полосы. А так можно скомбинировать и сделать сколько нужно.
Можно петлю распараллеливать и, к примеру, врубить два усилка. С разными кабинетами и микрофонами. Тоже полезная штука, потому как у одного усилка нравится, к примеру, отдача по низу, а у другого - зерно в высоких. А тут можно на лету комбинировать.
Общий
характер звука примерно тот же. Почему примерно - когда я ставил HD500 edit он сказал, что надо через манки обновить прошивку, а она характер звука чуток поменяла.
Эффектов стало больше, добавились хорошие эквалайзеры, так что звук можно подкрутить.
Хотя, с другой стороны, все эти возможности дают гораздо больше испоганить звук, чем ребята на customtone усердно и заняты. :pozor:
Сам edit более наглядный и мощный. Теперь уже усилки, эффекты и общий микс разнесены по разным табам. Эффекты сгруппированы, пресеты тоже.
В общем, эта программа лучше, чем от 300, хотя, как по мне, обе откровенно слабые, если не сказать больше. Видно, что подневольные программеры писали и без души. :)
Пока что думаю, что сделал правильно, сменяв 300 на 500 - из-за большего количества вариантов рулёжки можно рулить значительно гибче.
(с) Armen, forum.guitarplayer.ru
На заметку: На сайте pimaschool.ru вы сможете узнать интересные факты об
укулеле в любое удобное для вас время. Советуем вам уже сегодня посетить этот интернет-проект и ознакомиться с информацией представленной на нем!