Войти
Навигация

Наша группа

0-9  A-Z  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 

Просмотров: 1193, Комментариев: 0
 (голосов: 0)


Обзор гитарного усилителя Egnater Rebel-20

Название инструмента / устройства: Бутиковый ламповый усилитель-голова Egnater Rebel-20
(20 Ватт, 3x12AX7 в преампе, 2x6V6 и 2xEL84 в оконечнике)

Цена покупки: $640

Средняя цена: $750

Звук:10 баллов. Правдивый ламповый звук. Очень объемный чистый с хорошей отдачей. Каждый нюанс звукоизвлечения прочитывается. Гитара правдиво показывает, кем является. Естественный, отлично читаемый в миксе перегруз, дающий на раскачанном кабинете довольно мощный скомпрессированный дисторшн. Еще не хайгейн, но уже с замашками на него. Быстрый мьют на высоте.

Качество сборки / изготовления: 10 баллов. Все собрано и изготовлено дай Боже. Нигде нет и намека на люфты. Голова добротно обтянута. Сетка аккуратно сплетена.

Внешний вид / дизайн: 10 баллов. Дизайн на высоте. Сочетание кремовых и черных тонов. Притяные ручки. Красивая сетка гриля с гордой надписью "Egnater". Лампочки приятно горят под решеткой радиатора. Голова завидно красуется на любом кабинете. Бутик и есть бутик.

Особенности и функциональность: 10 баллов. Голова хоть и одноканальная, но диапазон оттенков ее звучани очень велик. На раскачанном кабинете имеется хоть и не очень большой, но ощутимый запас по гейну. Инновационное миксование выходных ламп 6V6 и EL84 дает разнообразные оттенки звуку от плотненького тепленького, до кристально прорезающего со всеми возможными промежутками. Регулятор Watts отлично понижает выходную мощность, что особенно полезно при использовании внешнего преда в разрыв головы. Переключатели Bright (повышение верхов) и Tight (повышение нижней середины) дают еще большее разнообразие звучанию, отлично дополняя трехполосный эквалайзер. Голова имеет выходы на кабинеты разного сопротивления. Возможность переключать напряжение питания на 230/117/100 Вольт придает аппарату универсальности. Малые габариты, довольно легкий вес, сумка для переноски дает возможность носить его без особых проблем на репетиции/концерты.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10 баллов. Довольно интересный бутик стоит и не таких денег.

Обзор гитарного усилителя Egnater Rebel-20


Мнение пользователя: Усилитель тестировался в кабинеты Marshall 1960 (увы не знаю, чем загружен), Ibanez TB412 (динамики Power Jam), Yerasov Bull 112v (Celestion Vintage 30). На репетициях кабинеты 412 значительно прибавляли запас по гейну (особенно Marshall), по сравнению с домашним 112. Голова отлично качала кабинет еще на небольшой громкости. При громкости на 3 часа и гейне на 2 усилитель начал разборчиво прорезать микс, оставляя раскачегаренный Marshall JCM2000 TSL100 нервно курящим в сторонке. При гейне на 5 часов кабинет издавал добротный плотный сильнодолбящий на риффах и очень скомпрессированный бесконечный дисторшн. Да, хайгейна конечно не было. Но плотный драйв в лучших традиция Маршалл, ведь это звук! Такой усилитель заставляет играть как можно четче и качественней, не давая тонуть в миксе.

В звуке не было никаких посторонних шумов и фона, разве что кроме наводимых фидбэком вблизи кабинета, но очень сочным. Под разные случаи жизни отлично рулились выходные лампы. Когда хотелось более плотного звучания, ручка поворачивалась против часовой к 6V6. Как только хотелось бьющегося стекла, ручка уходила по часовой к EL84. Дома эта возможность миксовать выходные лампы была как никогда кстати, когда голова использовалась, как оконечник для Engl E530. Ведь согласитесь, два разных оконечника в одном(да что там 2 разных, еще же и промежутки остаются), это очень хорошо. При малом гейне плотность, теплота и прозрачность звука радовали на ура. Разные гитары отдавали себя сполна. Переключатель Bright придавал прозрачности при необходимости. На риффах при большом гейне переключатель Tight добавлял плотности.

При большом гейне потенциометр громкости на гитаре всецело держал под контролем общий гейн. А управлять подгруженностью/перегруженностью звука в диапазоне от чистого до сильно перегруженного всего одним потенциометром в условиях одного канала ой как надо. Egnater, как полноценный ламповый аппарат, более чем способствует этому. Дома голова так же была опробована со всех сторон. Когда родной характер пергруза надоедал, в разрыв включадся Энгл. И вот тут встроенный аттеньюатор и миксер ламп очень выручали. Оконечник с варьируемой мощностью и разным характером звука, это более чем удобно и полезно. Инновации Egnater здесь очень хорошо себя показывают. Без всяких рэков в разрыв усилитель использовался для занятий. Когда хотелось мощного плотного драйва, регулятор Watts выкручивался к 20ти, мастер-громкость выкручивалась к 11ти, и кабинет заметно качался.

Увы, через пять минут такого теста, мне начали звонить соседи через 2 этажа снизу и ругать меня идиотом. Вот тут и пригодился регулятор Watts. Будучи повернутым к 1му, он заметно снизил выходную мощность, правда слегка обрезал частоты. Да, в таком положении и при малой громкости кача поубавилось, но дома стало более меннее спокойно. Такая голова для дома, конечно, уж очень громка. Но все же хороший звук требует жертв.

Вывод: не смотря на свои детские размеры, Egnater Rebel-20 - это полноценный усилитель с более чем взрослым саундом. Отличный бутик для любителей классики Маршалл.
(с) White_Prayer, forum.guitarplayer.ru
Дата: 20-04-2015, 21:18, Добавил: di3h, Раздел: Полезные статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Популярные песни
  • Титаник
  • Пираты карибского моря
  • Все бабы суки бабы бляди
  • Над старым аулом
  • Ламбада
  • Солдат (из к/ф Мы из будущего)
  • Мальчишка-наркоман
  • За Родину
  • Девочка не надо слезы лить напрасно
  • Орленок - Звезды


  • Облако тегов
    , 8 марта, Noize MC, Агата Кристи, Ария, Армия, би-2, блядь, Война, Грусть, Дворовые, ддт, Звери, Измена, Иностранные, интересное, Кино, КиШ, Красиво, Кузя, лагерное, лагерь, Лирика, Любовь, Любэ, Мельница, Многоточие, Наутилус Помпилиус, о жизни, песня, под гитару, Приколы, Разное, Расставание, Сектор газа, Слезы, Сплин, У костра, Чиж и Ко, Школа

    Показать все теги