Войти
Навигация

Мини-чат
Написал-LioNesS-
Хотелось бы узнать на 8 марта есть норм песни??
Написал-LioNesS-
Привет
НаписалВексель
Всем привет
НаписалAragorn
привет
НаписалVurf
шалом, бездельники!)
НаписалHohner
https://www.youtube.com/watch?v=9
wG5oHsYkvA
Написалslaveckii77
slaveckii77, Я тут))))
Написалslaveckii77
Где все ??? ЭЭЭ народ?

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

Наша группа

0-9  A-Z  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 

Просмотров: 1932, Комментариев: 0
 (голосов: 6)


Виртуальные инструменты.

Помню с самого начала мои пожелание ограничивались гитарной обработкой, DAW и хоть какими нибудь барабанами пускай даже это будет грув бокс с синтезированными звуками, потом решил что неплохо еще добавить что то в низкочастотный диапазон, для этого на тот момент было только два варианта или GarageBand или один из синтезаторов. Уже потом с появлением новых приложений пришлось разбираться что же все таки нужно что бы звук например у виртуальных барабанов был хоть более или менее приличный. Для гитаристов после моделирования гитарного звука следующим по важности идут звучание баса и барабанов, с них и начну.

Drums.

DM1 - The Drum Machine

https://itunes.apple.com/ru/app/dm1-the-drum-machine/id431573951?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Хорошо выглядещее приложение для имитации виртуальных барабанов, с большим количеством установок (как акустических так и электронных) в разных стилях (неожиданно включающие в себя такие стили как Thrash и Black). Имеет удобный внутренний 16/32х шаговый секвенсер. Возможность экспорта подорожечно (16 bit/ 44.1 kHz). Поддерживает AudioBus. Через iAA более или менее получается использовать в качестве Generator. Вроде бы все хорошо, но программа работает по принципу 1 инструмент (бочка или малый) - один сэмпл. И если для винтажных драм машинок это не большое упущение (хотя как мне кажется даже у LinnDrum было по 3 сэмпла разных по силе удара на бочку и малый), то для акустических инcnрументов это совсем не хорошо.

DrumJam

https://itunes.apple.com/ru/app/drumjam/id530162824?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Виртуальные барабаны и перкуссия. Есть лупы, большой выбор разных перкуссивных инструментов в том числе достаточно экзотических. Несколько акустических ударных установок. Интересно выполнена возможность игры вживую и создание лупов. Несколько (3-4) сэмпла с разной силой удара на каждый инструмент. Поддержка AudioBus и iAA. Одно из немногих приложений без проблем работающих в качестве instrument. Из минусов - невозможно изменить микс выбранных ударной установки (сделать погромче малый или бочку).

Dm Touch


https://itunes.apple.com/ru/app/dm-touch/id873251694?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Приложение разработанно в качестве барабанного модуля для электронной ударной установки и доступна бесплатно. Зачем то производители добавили функцию iAA. Присутствует неплохой выбор разных барабанных установок, возможность создавать свою, отстраивать барабаны и микшировать на свой вкус. Через iAA хорошо работала с управлением по virtual midi. К сожалению поддержка оставляет желать лучшего. Присутствуют некоторые баги, особенно при работе с хостом. Под iOS 8 не обновлялась.

DrumPerfect

https://itunes.apple.com/ru/app/drumperfect/id797220679?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Пока для iOS это самый лучший барабанный секвесор. AudioBus и iAA (пока только как Generator, но разработчик стабильно обновляет приложение и последнии новости говорят о добавление midi в одном из следующих обновлений) как мастер дорожки так и потоково. Возможность экспортировать отдельно каждую дорожку. Встроенный секвесер позволяет использовать достаточно экзотические длительности (помио 8х, 16х и тп можно например делать по три , пять или 7 нот на долю). Каждый инструмент (бочка, томы) поддерживает до 8 сэмплов для левой и столько же для правой руки (ноги). Возможно загружать свои сэмплы. Присутствует Humanize добавляющий микро неточности. В последнем обновление появилась возможность добавлять импульсный ревербератор на мастер (жаль что нет посыла для каждого барабана).

FunkBox Drum Machine

https://itunes.apple.com/ru/app/funkbox-drum-machine/id350437349?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Винтажная драм машина, как по внешниму виду так и звуку. Включает в себя звуки очень правильных приборов из 80х - LinnDrum, Oberheim DMX , ну и 808, 909 и тд. Через iAA хорошо работает как Generator, что бы работала как Instrument я ее настроить не смог. Поддерживает AudioBus. Встроенный жвух тактовый 16 шаговый секвенсер (что вместе с общей концепцией вполне нормально).

Bass Guitar.

iFretless Bass


https://itunes.apple.com/ru/app/ifretless-bass/id512929963?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


На мой взгдяд один из самых натурально звучащих бас гитар на iOS. Несколько слоев velocity, эквалайзер, тон, переключение между разными инструментами (безлад, контрабас несколько синтезаторных звуков) и способами игры (Slap, Pick). Достаточно удобно играть вживую на экране. Поддержка AudioBus и iAA. И вместе со всем этим чудовищная поддержка midi. До сих пор было уже несколько обновлений толком не работает как iAA instrument (на форумах пишут что в Cubasis при определенных настройках возмжно нормальная работа, но у меня не получалось). Использовать Virtual Midi, а само приложение как Generator в DAW так же иногда не получается. Остается два варианта - играть в живую или опять же ипользуя Virtual Midi контроллер записывать аудио в самом (iFretless Bass) приложение (есть ограничение - максимальная длинна аудио 30 секунд), после чего через Copy/Paste вставлять куда нужно. На обновление 3.0 и iOS8 Copy/Paste вставляет в AudioShare пустой WAV.

iJ Bass HD


https://itunes.apple.com/ru/app/ij-bass-hd/id409486239?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Виртуальный джаз бас. После последнего обновления стал неплохо работать как инструмент через iAA, но так же поддерживает и Audiobus. Неплохо приспоболен чтобы играть"вживую". Почему то может звучать только одна нота, то есть ни аккордов ни какого то затухания одной ноты поверх второй нет, что сильно влияет на естественность звучания, несмотря на терпимые сэмплы (источник как заверяет разработчик - джаз бас 1971 года). Способ звукоизвлечения не меняется.

Synth


Nanologue

https://itunes.apple.com/ru/app/nanologue/id734323766?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Бесплатный синтезатор от Steinberg. Поддерживает только iAA.

За небольшое описание спасибо Covoxer.

"Cамый качественный (в плане звука), бесплатный аналоговый моносинт. Это, конечно не iMini, но если гитаристу нужно эпизодическое "нечто" в виде синтового басса а-ля Депеш Мод и прочих ЖМЖ, то это весьма достойный вариант, и главное - он бесплатный, так что уж точно маст хэв. "

Arturia iSem


https://itunes.apple.com/ru/app/arturia-isem/id673921187?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Реплика Minimoog 1971 года. Поддерживает iAA и Audiobus, не всегда удачно функционирует в качестве instrument.

Arturia iProphet


https://itunes.apple.com/ru/app/iprophet/id898449685?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Реплика культового Prophet VS (для меня почему то больше всего оссоциируется с саундреками к фильмам Джона Карпетера). Поддерживает iAA и Audiobus, как instrument работает некорректно. Tabletop Ready.

Peter Vogel Cmi

доступен в двух вариантах:
-pro
https://itunes.apple.com/ru/app/peter-vogel-cmi-pro/id427747876?mt=8
-обычная
https://itunes.apple.com/ru/app/peter-vogel-cmi/id420212505?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


В pro можно создавать свои композиции и паттерны, в обычной нет - только проигрывание и игра на инструментах. Если купили обычную версию есть возможность расширить до Pro через всроенные покупки, по деньгам получиться то же самое что и сразу покупать Pro.
Один из самых знаменитых синтезаторов 80х - Fairlight 2 (ART OF NOISE - MOMENTS IN LOVE напрмер).Так же включает некоторые звуки из библиотеки модели Fairlight 3 (саундтрек к фильму Терминатор 2, стоит правда отметить что Fairlight 3 на один инструмент приходилось больше звуков, а Fairlight 2 - один звук на один инструмент). После выхода iOS 8 обновился и теперь помиомо AudioBus раьотает как iAA инструмент.
Пуристы от звука говорят что конечно это не более чем игрушка, потому как только старые синты труЪ. Как по мне очень приятно ностальгическая игрушка, хоть и стоит немало. Насколько я понял это первое относительно оффициальное переиздание Fairlight и оно есть только для iOS.

WaveGenerator


https://itunes.apple.com/ru/app/wavegenerator/id554998576?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Не совсем реплика, скорее следующий шаг на базе синтезатора PPG Wave (здесь я не совсем уверен, но для меня это еще один синтезатор который ассоциируется с саундреками Джона Карпентера). AudioBus и iAA на борту. Отлично работает как iAA instriument.

Ims-20

https://itunes.apple.com/ru/app/korg-ims-20/id401142966?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Официальное переиздание Korg MS 20. Достаточно давно появился на iOS. Обладает просто потрясающим интерфейсом со всеми своими крутилками и проводами. Поддерживает AudioBus,iAA появилось после iOS8, то есть в последнем обовление, должен функционировать как Generator, но пока не работает, ждем обновлений.

DXi FM synthesizer


https://itunes.apple.com/ru/app/dxi-fm-synthesizer/id370138065?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Основан на популярном в 80е синтезаторе Yamaha DX7, хотя знатоки утверждают что гораздо ближе к модели DX27. В любом случае полной репликой все таки не является. Из плюсов - занимает мало места и хорошо работает через iAA. Звук специфический. Возможно просто не задуман звучать «из коробки».

Thor Polysonic Synthesizer


https://itunes.apple.com/ru/app/thor-polysonic-synthesizer/id660195946?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Версия топового синтезатора от propellerhead reason перенесенная с компютера на планшет. Достаточно многофункциональный синтезатор, но формуах даже проскакивают шутливые заявления, что если разбираться в синтезе то в Thor можно получить зук любого синетезатора. Поддерживает AudioBus и iAA (к сожалению только как Generator). На мой взглял, если нужен один синтезатор, но "на все случаи жизни", то к Thor стоит присматриваться в первую очередь.

Magellan


https://itunes.apple.com/ru/app/magellan/id544119998?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)



Синтезатор от Yonac (разработчик ToneStack). Достаточно своеборазен, поддерживает AudioBus и iAA (только 44.1 kHz). Отличительной особенностью я вляется то что через iAA доступен и как Generator, и как FX, то есть можно использовать отдельно блок эффектов. Звук своеборазен, как и у ToneStack ч бы назвал его мультяшным.

50th Anniversary Edition Mellotronics M3000


https://itunes.apple.com/ru/app/50th-anniversary-edition-mellotronics/id375100093?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Одно из многих переизданий меллотрона для iOS. отличием от остальныз является возможность расширения через встроенные покупки более современными библиотеками. AudioBus и iAA (правда не очень хорошо дружит с Midi).

Super Manetron

https://itunes.apple.com/ru/app/super-manetron/id603086193?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Еще один вариант меллотрона. Немного по другому звучит (тоже достаточно не плохо), так же отличается наличием "оригинальных шумов" и возможностью видеть механизм работы пленки-пружины, что кроме как словом мило я назвать не могу. Пока поддерживает только AudioBus. Под iOS 8 не обновлялся.

GrooveBox

Akai iMPC

https://itunes.apple.com/ru/app/impc/id584548447?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Akai MPC для iPad. Четыре дорожки, 3 эффекта. Включает в себя классическую библиотеку Akai Proffesional Sound. Поддерживает AudioBus и iAA (запись сэмплов из iAA Generator). Tabletop Ready.

Akai iMPC PRO


https://itunes.apple.com/ru/app/impc-pro/id888946092?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Продвинутая версия предыдущего приложения вышедшая летом 2014. Представляет из себя практически полноценное DAW, 64 трека, более серьезный микшер, с 3 эффектами и возможносью добавить еще один iAA эффект. Сама программа в свою очередь так же может быть использованна как iAA. Tabletop Ready.

iMashine


https://itunes.apple.com/ru/app/imaschine/id400432594?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Грув скетчпад, как его сами называют Native Instruments. Очень неплохая библиотека сэмплов от Native Instruments (напрмер звуки небезизвестного синтезатора Massive или барабанов Abbey Road), возможно докупать дополнительные паки через встроенные покупки . Возможность экспорта проектов во взрослые аналоги MASCHINE STUDIO, MASCHINE и MASCHINE MIKRO. Из управления - пэды 4 на 4 и клавиатура в две октавы.4 дорожки минимум эффектов. Так позиционируется фирмой как скетчпад (то есть предназначен для зарисовок) не имеет никакой коммутации с другими приложениями, нет AudioBus,iAA и даже простейшего Copy/Paste. Единственный вариант хоть как то использовать с другими программами без компьютера - загружать трек в SoundCloud (единственное что программа позволяет делать) и затем скачивать из SoundCloud с помощью AudioShare. Разработчики на форуме неохотно говорят мол да, мы рассматриваем такую возможность (iAA, Audiobus) в будущем.

iElectribe


https://itunes.apple.com/ru/app/korg-ielectribe/id363714043?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Грув бокс Electribe от Korg. Эмуляция аналогово-синтезированных звуков ударных. Достаточно приятный интерфейс как у драм машин. Поддерживает AudioBus. После обновления для работы по iOS8 получил поддержку iAA, пока она работает не очень.


Other.

Sampletank.

https://itunes.apple.com/ru/app/sampletank/id464783893?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Одна из самых всеобъемлющих сэмплерных библиотек (от баса и барабанов до оркестра, меллотрона и Moog`а) на iOS, много заготоввленных лупов в разных стилях, с возможностью проигрывания их в разных тональностях. Библиотека переодически пополняется новыми инструментами, доступными через встроенныне покупки. Для записи своих паттернов присутствуют пэды 4 на 4 и фортепианная клавиатура. Каждый инструмент имеет набор определенных параметров которые можно редактировать. Поддерживает AudioBus и iAA (generator и instrument),но в качестве Instrument нормально не работает, что сильно ограничивает. Возможно использование virtual midi и последующая запись через AudioBus аудио сигнала (альтернатива - через iAA как Generator). Очень неплохо получается использовать вместе с Amplitube - записать в Amplitube DAW di бас гитару из Sampletank и уже там наложить на нее какой то ампсим. С JamUp уже например получается не так удачно на мой взгляд, с другой стороны это не удивительно, так как Amplitube и Sampletank приложения одного разработчика.

ThumpJam


https://itunes.apple.com/ru/app/thumbjam/id338977566?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Большой набор разных инструментов. Возможность создавать свои (достаточно специфично и неудобно, но тем не менее такая возможность есть). С недавних пор приложение стало поддерживать возможность использования более одного сэмплы на ноту. Стабильно при работе как через AudioBus так и iAA (в том числе и как Instrument). Простой, но удобный для игры в живую интерфейс.

GlitchBreaks

https://itunes.apple.com/ru/app/glitchbreaks/id520451538?mt=8

Как создавать музыку на iPad (часть 5)


Приложения для создания глитчевых битов, с соответствующим набором эффектов и продуманным для игры в живую управлением. iAA и AudioBus.
(c) C_Рh, forum.guitarplayer.ru
Дата: 24-04-2015, 23:44, Добавил: di3h, Раздел: Полезные статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Популярные песни
  • Титаник
  • Пираты карибского моря
  • Все бабы суки бабы бляди
  • Над старым аулом
  • Ламбада
  • Солдат (из к/ф Мы из будущего)
  • За Родину
  • Мальчишка-наркоман
  • Девочка не надо слезы лить напрасно
  • Орленок - Звезды


  • Облако тегов
    , 8 марта, Ария, Армия, би-2, блядь, Валерий Скутин, Война, Грусть, Дворовые, ддт, Звери, Измена, Иностранные, интересное, Кино, КиШ, Красиво, Кузя, лагерное, лагерные песни, лагерь, Лирика, Любовь, Любэ, ляпис трубецкой, Многоточие, Наутилус Помпилиус, о жизни, песня, под гитару, Приколы, Разное, Расставание, Сектор газа, Слезы, Сплин, У костра, Чиж и Ко, Школа

    Показать все теги